Видео с "Майданом" в Нижнем Новгороде набирает популярность в YouTube

Автор: Редакция Корреспондент

На самом деле десяток роликов, которые размещены в канале пользователя с ником Олексій Коваленко, были сделаны несколько лет назад в Нижнем Новгороде. Но на них запечатлены совсем не те события, о которых говорит пользователь.

Так, вчера, 10 декабря, на площади Свободы якобы загорелся ПАЗик, в который попал ни больше, ни меньше боевой снаряд. Автор аккаунта по-украински объясняет, что нижегородцы захотели создать Нижегородско-Суздальскую республику, а автобус подожгли «просто так». На самом деле автобус загорелся сам по себе, в январе этого года.

9 декабря было опубликовано видео как бы с акцией протеста «против расстрела мирных ополченцев в Чечне». На самом деле оно было сделано корреспондентом NN.RU 4 ноября 2012 года. В этот день в региональном центре проводился несанкционированный «Марш регионов».

Некоторые видео быстро набирают большое количество просмотров (к примеру, у "штурма" кремля на момент публикации новости было более 20 тысяч).

По словам участника Нижегородского гражданского движения (НГД) Ильи Мясковского, «украинский» пользователь выдал за сегодняшние старые акции НГД: от 10 декабря 2011 года, 5 марта и 10 марта 2012 года. «Акциям приписаны новые лозунги: не только против Путина, но и «в поддержку мирных чеченцев», «за отделение Суздальско-Нижегородской республики от России», - пояснил он.

Аккаунт Олексия Коваленко был создан 8 декабря и с тех пор активно используется для размещения роликов и комментариев (чаще всего – безответных). На фото, которое якобы принадлежит Олексию Коваленко, на самом деле изображен украинский музыкант, исполнитель Владимир Дыбский.

Интересно, что в комментариях под одним из видео «украинец» неожиданно по-русски поправляет одного из своих читателей, который спутал нижегородцев и новгородцев. Эта тонкая разница чаще всего неизвестна даже многим россиянам, не говоря уже о жителях других стран. В любом случае, у автора аккаунта хорошее чувство юмора, за которое он, вполне вероятно, скоро отправится в бан.

В ТЕМУ: Украинские школьники продавали "Мозг Жириновского" и угощали "Кровью российских младенцев"

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Комедия Уильяма Шекспира "Бесплодные усилия любви" на сцене театра драмы
12.12.2017
Режиссура, сценография и музыкальное оформление – Валерий Саркисов (г...
Комедия "Ключ для двоих"
13.12.2017
Режиссёр-постановщик и музыкальное оформление - Роман Самгин (г....

Городские жалобыПерейти в раздел