Виновников "пьяных ДТП" предложили лишать прав пожизненно

Автор: Редакция Корреспондент

Законодательная инициатива, по информации газеты, принадлежит члену комиссии Государственной думы по транспорту Олегу Нилову. Он предложил навсегда лишать прав водителей, из-за которых погибли пешеходы либо пассажиры другой попавшей в ДТП машины.

Депутат предложил внести правки в две статьи УК РФ: 264 – «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств» - и 15.1 – «Конфискация имущества», ужесточив наказание. Помимо тюремного срока, который должен отбыть виновник аварии, он должен полностью возместить ущерб, причиненный пострадавшим и семьям погибших. Для этого его имущество, включая автомобиль, должно быть конфисковано.

Эксперты усомнились в эффективности предложенных поправок. Сейчас многие водители садятся за руль вовсе без прав, а ужесточение закона не является профилактической мерой «пьянства за рулем», считают они.

Напомним, мера наказания в виде пожизненного лишения прав неоднократно обсуждалась в Государственной думе. Так, в 2007 году её предлагали применять к злостным нарушителям правил дорожного движения, в том числе пьяным водителям. В 2009 году депутаты выдвигали имею лишать прав в первый же раз, когда человек окажется за рулем в нетрезвом виде.

В Нижегородской области регулярно проводится операция ГИБДД под названием «Труба». По данным областного управления Госавтоинспекции, в регионе с начала года произошло более 50 аварий с участием нетрезвых водителей. Так, вчера, 30 ноября, в Выксунском районе произошло два "пьяных ДТП". С разницей в два часа два автомобиля опрокинулись в кювет: водители не справились с управлением.

В ТЕМУ: Пьяный водитель насмерть сбил пешехода в Московском районе

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Комедия Уильяма Шекспира "Бесплодные усилия любви" на сцене театра драмы
12.12.2017
Режиссура, сценография и музыкальное оформление – Валерий Саркисов (г...
Комедия "Ключ для двоих"
13.12.2017
Режиссёр-постановщик и музыкальное оформление - Роман Самгин (г....

Городские жалобыПерейти в раздел