Власти Москвы отказались увековечить память первого губернатора Нижегородской области

Автор: Редакция Корреспондент

Мэрия Москвы ответила официальным отказом депутату Государственной Думы Дмитрию Гудкову на его просьбу увековечить в столице память Бориса Немцова. Вице-мэр Москвы по социальным вопросам Леонид Печатников акцентировал внимание на том, что в этом решении нет никакой политической подоплеки: "Оно принято исключительно исходя из требований московского законодательства". Ранее NN.RU проводил опрос, стоит ли называть площадь в Нижнем Новгороде в честь Бориса Немцова. Лидером голосования стал ответ "нет, ничего называть именем Немцова не стоит". За него проголосовали 767 человек.

"Согласно постановлению правительства Москвы от 01.12.2009 г. №1287 "Об утверждении Положения о порядке установки в Москве мемориальных досок", мемориальные доски по месту жительства устанавливаются не ранее, чем через 10 лет, по месту работы — через 2 года после кончины увековечиваемого лица. (...) Должно пройти не менее 5 лет со дня смерти общественного деятеля, чтобы его имя было присвоено организациям или объектам, находящимся в собственности столицы", - говорится в официальном ответе на обращение Дмитрия Гудкова.
Ранее парламентарий Дмитрий Гудков предложил столичным властям несколько вариантов того, как можно почтить память убитого 28 февраля Бориса Немцова: переименовать мост, на котором погиб Немцов, переименовать одну из московских улиц или установить мемориальную доску в честь убитого политика.

Дмирий Гудков уже прокомментировал "Интерфаксу" решение московской мэрии: "Что касается Немцова, то это не смерть, а политическое убийство, которое приравнивается к теракту, и вполне можно было принять решение, не опираясь на нормы закона - например, мэр Москвы мог бы проявить инициативу. (...) А пока люди все равно будут нести на мост цветы, и не исключаю возникновения в связи с этим конфликтных ситуаций".

Напомним, что 28 февраля, ночью в Москве был убит бывший губернатор Нижегородской области, политик, оппозиционер Борис Немцов. "Это жестокое убийство имеет все признаки заказного и носит исключительно провокационный характер", - процитировал 1 марта слова президента РФ Владимира Путина журналистам его пресс-секретарь Дмитрий Песков.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Музыкальная фантазия "Бременские музыканты"
14.12.2017
Режиссёр — заслуженный деятель искусств РФ Вячеслав Кокорин Художник-...
На сцене театра оперы и балета "Анна — Марина"
14.12.2017
Дирижёр – постановщик – Лауреат премии г. Нижнего Новгорода Ренат...

Городские жалобыПерейти в раздел