Власти Нижнего мечтают пересадить всех с авто на автобусы

Автор: Редакция Корреспондент

Главную мечту озвучил сегодня директор департамента транспорта и связи администрации города Анатолий Гусев: он считает, что к началу 2018 года нижегородцы для перемещения по городу должны выбирать общественный транспорт, а не личный автомобиль. К такому выводу он пришел после посещения Международного инновационного форума пассажирского транспорта, который проходил на территории выставочного комплекса «ЛЕНЭКСПО».

- В ближайшее время нам предстоит принимать чемпионат мира по футболу, а в преддверии этого необходимо пополнять парки и депо новой техникой, развивать Автоматизированную систему контроля оплаты проезда, наладить работу с частными перевозчиками и так далее, - сказал Анатолий Гусев.

Уже в ближайшее время должна начаться работа по внедрению Комплексной транспортной схемы города (КТС), которая 13 июля 2015 года будет передана компанией-подрядчиком в пользование муниципалитета.

- Мы должны сделать все возможные, чтобы нижегородцы смогли получить устойчивое, своевременное, безопасное и комфортное перемещение по городу на всех видах транспорта. В ближайшие три года требуется создать сбалансированную транспортную систему,  которая будет служить долгие годы. Опыт других городов поможет нам избежать ошибок в процессе ее внедрения и позволит провести работы, по возможности, в короткое время, - подчеркнул Анатолий Гусев.

В качестве города с усовершенствованной системой АСКОП Гусев привел Питер.

- Северная столица начала внедрять систему контроля с 2003 года. На сегодняшний день Санкт-Петербург значительно продвинулся в этом направлении, но работать коллегам, по их признанию, есть над чем. Что касается Нижнего Новгорода, то мы начали апробацию системы в 2012 году, и сегодня мы имеем систему гораздо усовершенствованную - нижегородский АСКОП имеет больший функционал, чем у наших коллег. Хочу сообщить, что уже в ближайшее время мы начнем вводить на территории областного центра различные виды карт, которые, к примеру, позволят нижегородцам, заплатив один раз, перемещаться по городу в течение 90 минут на любом виде транспорта, - отметил Анатолий Гусев.

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

История одного чуда "Маленький принц"
13.12.2017
Режиссёр — Ксения Потапова Художник — главный художник ТЮЗа Наталья...
История одного чуда "Маленький принц"
13.12.2017
Режиссёр — Ксения Потапова Художник — главный художник ТЮЗа Наталья...

Городские жалобыПерейти в раздел