Водителю, насмерть сбившему школьников в Шахунье, дали 8 лет

Автор: Котов Валентин Городской журналист

Пять месяцев прошло с момента трагической гибели школьников в Шахунье. Юля оканчивала 11 класс, Артем был на год младше. 2 мая они шли по улице Коммунистической, когда в них на полном ходу въехал 35-летний Денис Бузин на старой "Волге". Подростки погибли на месте...

Но водитель узнал об этом не сразу  - он скрылся с места ДТП.  Его автомобиль сотрудники полиции обнаружили позже недалеко от места аварии. У него разбиты передние блок фары, лобовое стекло, деформация решетки радиатора, передней правой двери, капота. Видеорегистратор виновником автоаварии был из машины снят. А сам явился в полицию только спустя несколько дней. 

- Следователями Отдела МВД России по г. Шахунья окончено расследование уголовного дела о дорожно-транспортном происшествии, в котором погибли двое несовершеннолетних, - рапортует пресс-служба ГУ МВД по Нижегородской области. -  Было установлено, что ранее судимый житель города управлял автомобилем, находясь в состоянии алкогольного опьянения. Обвиняемый не выбрал безопасную скорость движения и совершил наезд на пешеходов.

Тогда 35-летний мужчина был заключен под стражу, свою вину в совершении ДТП он признал полностью. И вот состоялся суд. Бузину назначено наказание в виде лишения свободы на срок 8,5 лет в колонии общего режима. Кроме того, он должен выплатить по 2 миллиона рублей родителям погибших школьников. Такой приговор виновнику трагедии показался несправедливым: он уже решил, что будет его обжаловать. 

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Котов Валентин

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Лирическая комедия "Про любовь"
15.12.2017
Режиссер-постановщик, автор песен — Анна АРТАМОНОВА (Москва) Художник...
Final Friday в Milo Concert Hall
15.12.2017
Последняя и самая громкая вечеринка года!

Городские жалобыПерейти в раздел