Водянова: обидчикам сестры надо штраф заменить волонтерством

Автор: Анна Горбунова Корреспондент

Топ-модель и основатель благотворительного фонда «Обнаженные сердца» Наталья Водянова предложила заменить денежный штраф для владельца и сотрудников кафе, из которого выгнали ее сестру, страдающую ДЦП и аутизмом, на волонтерские работы. Об этом она сообщила в интервью изданию «Такие дела».

Напомним, 11 августа из кафе Автозаводского парка администратор и трое охранников выгнали младшую сестру модели Оксану, у которой ДЦП и аутизм, а также ее маму и няню. Более того, вызвали наряд полиции, обвинив женщин в хулиганстве. По факту унижения достоинства инвалида возбуждено уголовное дело. Между тем, Наталья Водянова через соцсеть призывает всех не нападать на обидчиков, не оскорблять и не сводить счеты.

По словам Натальи Водяновой, администрация кафе унизила достоинство человека. Но денежный штраф ничего не изменит в голове администратора кафе или его охранников, поэтому она предлагает заменить его на волонтерскую работу в одном из  лагерей фонда «Обнаженные сердца». - Может, я идеалистка, но мне кажется, что это пошло бы им на пользу, - считает модель. - Безусловно, поначалу подобная работа была бы для них сущим наказанием, но я почти уверена, что к концу смены время, проведенное с нашими детьми, изменило бы в лучшую сторону их мировоззрение и может быть даже жизнь.

Кстати, модель сообщила, что благодаря этому инциденту удалось привлечь внимание к проблеме отношения общества к людям с особенностями развития.

- Жаль, конечно, что весь этот шум поднялся, потому что такая история произошла с сестрой известного человека, говорит Наталья Водянова. - Мы в фонде регулярно получаем сообщения о подобных историях по всей России. И думаю, что если бы это была не моя мама, а какая-то другая мама ребенка с особенностями, то ее еще и упекли бы на 15 суток.

 

Фото: www.facebook.com/natasupernova

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Обсуждение учения Гегеля о человеке
17.12.2017
Вопрос "Что такое человек?" всегда будоражил умы людей. Кто ты? Зачем...
На сцене театра драмы "Незнайка учится"
17.12.2017
Режиссер-постановщик – заслуженный деятель искусств Республики...

Городские жалобыПерейти в раздел