Волейбольные болельщики попросили Шанцева о финансовой поддержке клуба "Губерния"

Автор: Редакция Корреспондент

Петиция в поддержку ВК «Губерния» была опубликована вчера, 27 ноября, на сайте Change.org. В настоящее время под ней собрано более 400 подписей.

Как следует из текста письма, болельщикам стало известно о серьезных финансовых трудностях клуба. В частности, перед игроками, тренерским составом, персоналом у «Губернии» имеются серьезные долги. Клуб не имеет возможности оплачивать аренду жилья для игроков, а на соревнования команда летает в долг, говорят авторы петиции. Спортсмены не могут правильно питаться, проводят много времени в аэропортах, поскольку летают более дешевыми чартерными рейсами.

«Волейбольная команда «Губерния» за рекордно короткий срок (2008-2011 гг.) сумела подняться из первой, самой младшей, лиги до Суперлиги Российского Чемпионата... По окончании сезона 2012/2013 года «Губерния» получила право представлять нашу страну в престижном европейском турнире – Кубке Европейской Конфедерации Волейбола, где завоевала серебряные медали. Подобного успеха и столь стремительного роста не добивалась ни одна нижегородская команда», - подчеркивают болельщики.

Нижегородцы переживают, что из-за нехватки финансирования сильный нижегородский клуб перестанет существовать. А вместе с ним прекратится развитие волейбольного движения, массового, в том числе детского спорта в Нижегородской области. «Мы считаем вопрос сохранения профессионального волейбольного клуба в нашем городе крайне серьезным, поскольку такая потеря может сказаться на уходе из спорта сотен детей и подростков, которые, не имея перспективы попасть в элитную команду, просто уйдут из секций...» - считают горожане.

В пресс-службе волейбольного клуба корреспонденту NN.RU подтвердили информацию о том, что клуб испытывает финансовые трудности, однако отказались указывать размер долга и причину его возникновения. «Мы обсуждаем ситуацию с министерством спорта и очень рассчитываем на его поддержку», - подчеркнул пресс-секретарь клуба Михаил Филатов. В «Губернии» не стремятся придавать историю огласке, надеясь, что проблема в скором времени будет решена. «У игроков настрой нормальный, никто не собирается расходиться», - добавил пресс-секретарь клуба.

В министерстве спорта Нижегородской области на запрос корреспондента NN.RU ответили предельно кратко: «Региональное правительство выполнит все финансовые обязательства перед клубом до конца года. Что касается вопроса использования этих средств, то он находится в компетенции менеджмента клуба».

В ТЕМУ: Игроки нижегородской "Волги" не вышли на игру из-за понижения зарплаты

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Обсуждение учения Гегеля о человеке
17.12.2017
Вопрос "Что такое человек?" всегда будоражил умы людей. Кто ты? Зачем...
На сцене театра драмы "Незнайка учится"
17.12.2017
Режиссер-постановщик – заслуженный деятель искусств Республики...

Городские жалобыПерейти в раздел