Вслед за Apple. Китайские компании повышают цены на свою продукцию

Автор: Редакция Корреспондент

"Поднимаем цены на все категории товаров, но резкого роста, например взвинчивания цены на 30% за один день, не будет. К середине первого квартала 2015 года цены на товары Lenovo уже догонят курсовую разницу. На ту продукцию, что сейчас завезена в Россию, цены повышать не будем, просто она будет реализована с более низкой маржинальностью. Рост цен затронет новые поставки", - сообщил изданию "КоммерсантЪ" генеральный менеджер Lenovo в России, СНГ и Восточной Европе Глеб Мишин.
Lenovo Group Limited — китайская компьютерная компания. По данным на второй квартал 2014 года, компания занимала первое место в пятёрке крупнейших мировых производителей персональных компьютеров (кроме Lenovo в TOP-5 вошли HP, Dell, Acer, Asus). По данным РБК к концу II квартала 2014 года эта компания увеличила импорт в Россию в 7 раз. По данным IDC, в III квартале 2014 года, Lenovo отгрузила в РФ 367,3 тыс. планшетов.

Генеральный директор Acer в России Денис Кутников конкретизировал, что цены вырастут уже к концу декабря. То есть, уже перед Новым годом россияне заплатят значительно больше за наиболее востребованные подарки. "Партии, завезенной в августе, не хватит на весь декабрь, поэтому через пару недель цены на ноутбуки Acer вырастут примерно на 15%, так как начнет продаваться следующая", - рассказал Денис Кутников.

Источник в компании Huawei, также подтвердил корреспонденту "Коммерсанта", что цены вырастут. Более того, новая модель Huawei Ascend Mate 7, представленная в России в конце ноября, изначально стала стоить дороже запланированного на 5000 рублей.
В III квартале 2014 года Huawei реализовала 16,8 млн смартфонов, что на 26% больше аналогичного показателя прошлого года. Вдвое увеличились продажи смартфонов премиум-класса, что позволило компании впервые составить конкуренцию Samsung и Apple в этом сегменте.

Напомним, что компания Apple в России не стала ждать и уже до Нового года подняла цены на новые iPhone на 8-11 тысяч рублей. Если в сентябре iPhone 6 в зависимости от емкости памяти стоил от 31 990 рублей (за 16 Гб), то в ноябре ценник увеличен на 25%, до 39 990 рублей. На 10 тысяч и 11 тысяч рублей подорожали модели с емкостью памяти 64 Гб и 128 Гб (на 27% и 26% соответственно). Увеличилась разница между старой и новой ценой iPhone 6 Plus, на 10-12 тысяч рублей. Также были изменены расценки на планшетники iPad Air 2 (рост - на 14%, до 28 490 рублей), iPad mini 3 (рост - на 18%, до 22 990 рублей), а также моноблок iMac (на 16%, или 20 тысяч рублей). "Старые" iPhone 5S и iPhone 5C также стоят теперь дороже, на пять и две тысячи рублей как минимум.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Рок-опера "Птица Феникс"
19.12.2017
Режиссёр — Заслуженный артист РФ Адгур Кове Художник — Наталья...
Концерт хоровой музыки в рамках фестиваля «Полифония жизни»
19.12.2017
Фестиваль «Полифония жизни» посвящен 70-летию со дня рождения и 50-...

Городские жалобыПерейти в раздел