«Вставай, Нижний!». И беги..

Автор: Калякина Нина Корреспондент

Я уверена, все любят спорт и просто все поголовно хотят им заниматься, а иначе почему я слышу почти ежедневно: «Эх, походить бы на йогу», «Как жаль, что рядом нет ни одного хорошего спортзала», «График на работе неудобный, а так бы я уже давно записался на занятия». Конечно, можно считать, что люди искренне хотят быть спортивными, и они уж точно не виноваты в том, что работодатели выбрали офис далеко от фитнес-центров, а в великий день истины - понедельник, все идет из рук вон плохо, и поход в спортзал снова приходится откладывать. И все-таки придется признать: похудеть к лету снова не получилось. Но кто говорил, что именно это время года  –  конечный пункт на пути к хорошей фигуре и здоровому образу жизни? И потом, если у вас нет сил идти в спортзал, спортзал идет к вам!

В Нижнем Новгороде вот уже второй месяц проходит акция «Вставай, Нижний!», участники которой собираются на Верхневолжской набережной и делают дружную зарядку под ритмичную музыку. И вот сегодня, в 6 утра, уже 50 энтузиастов собрались на групповое занятие и общую пробежку. Это маленький, но все-таки рекорд, и организаторы проекта не собираются останавливаться на достигнутом. Кроме того, шанс стать спортивными есть не только у тех, кто живет в центре города, но и у жителей Автозаводского, Сормовского и Приокского районов.

Изначально организатор проекта «Вставай, Нижний!» Ольга Слинякова, кандидат в мастера спорта по художественной гимнастике и преподаватель йоги, просто создала пост в социальных сетях в надежде привлечь единомышленников, желающих, как и она, нескучно и с пользой проводить утренние часы перед работой. И такие быстро нашлись! Тогда для лучшей координации действий была создана группа https://vk.com/wakeupnn. Цель проекта - привлечение как можно большего количества людей к здоровому образу жизни.

- Сначала, когда приходило от силы 5 человек, я настраивала себя не расстраиваться, если даже вообще никого не будет, - признается Ольга. – тем более, что всегда приходил кто-то новый. Помню, как знакомилась с каждым, всех очень ценю и переживаю, чтобы ни у кого ничего не болело.  Тогда только я проводила тренировки, но сейчас многие ребята занимаются сами: я всех постепенно учу, как проводить занятия, чтобы потом каждый мог организовать зарядку рядом со своим домом.

"Вставай Нижний" пытается добиться того, чтобы в каждом районе лидеры могли проводить тренировки самостоятельно. Так это делает Шульгин Сергей, он один из тех, кто может легко вести группу сам, благо, опыт у него большой. Ему часто помогают ребята, которые сильны в растяжках, различных специальных программах для девушек. Здесь каждый вносит свою лепту. Одной из таких участниц является Мукина Юлия, которая присоединилась к ним аж из самого Дзержинска.

- Мы с друзьями занимались на набережной самостоятельно, - рассказывает Сергей, - но потом решили присоединиться к акции «Вставай, Нижний» и теперь не пропускаем ни одной утренней тренировки. С каждым днем нас становится все больше и это не может ни радовать. Причем, для занятий не нужно ровным счетом ничего, кроме хорошего настроения, конечно. Ограничений по возрасту и подготовке у нас тоже никаких нет: в основном, конечно, занимаются молодые, но есть у нас, например, бабушка, которой без малого 70 лет. И она еще даст фору 20-летним любителям круглосуточно лежать на диване.  

Поучаствовать в акции «Вставай, Нижний!» может любой желающий. И отговорка «рядом с моим домом ничего такого нет» здесь не пройдет. Ведь можно легко самому стать организатором: никакого специального оборудования и навыков тут не требуется.

- У нас есть общие рекомендации по занятиям для всех районов, - рассказывает Елена Круглова, организатор утренней зарядки в парке «Швейцария». - Так, например, обязательна суставная гимнастика после пробежки, а также чередование бега на длинную и короткую дистанцию во избежание получения травм. По выходным мы устраиваем общие зарядки: на Верхневолжской набережной и в одном из нецентральных районов города, чтобы тех немногих, кто занимается там. Также мы активно участвуем во всех городских фестивалях, планируем бежать все вместе 14 июня в рамках проекта "Красочный бум" в Сормовском парке. И вообще, помимо зарядки мы стараемся активно проводить время вместе -  вэйкборд, картинги, пикники, велосипеды, ролики. Так что для нас это уже не только зарядка, но и кружок людей, выступающих за активный и здоровый образ жизни!

Для тех, кто тоже решился встать на путь истинный и таки заняться спортом, мы оставляем контакты ребят из проекта «Вперед, Нижний!»

Зарядка в центре города:

Ольга Слинякова http://vk.com/oslinyakova
Сергей Шульгин http://vk.com/shulgin4567
Полина Маштакова http://vk.com/missklubis

В парке «Швейцария»:

Лена Круглова http://vk.com/id41745730

На Автозаводе:
Николай Шенгуров http://vk.com/nicko.shrv

В Сормово:
Дима Алабин http://vk.com/dmitryalabin
Ryan Malkin http://vk.com/id14730381

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Калякина Нина

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Комедия "Горе от ума" на сцене ТЮЗа
13.12.2017
Режиссёр — главный режиссёр ТЮЗа  Виктор Шрайман Художник — Наталья...
Концерт участников II Всероссийского музыкального конкурса.
13.12.2017
Всероссийский музыкальный конкурс учрежден распоряжением...

Городские жалобыПерейти в раздел