Встреча с полицейскими закончилась для нижегородца переломом

Автор: Анна Горбунова Корреспондент

Для жителя Городца Нижегородской области встреча с местными полицейскими закончилась переломом руки. Об этом сообщает Комитет по предотвращению пыток, куда обратился пострадавший мужчина. По заявлению Дмитрия Разживина правозащитники начали проверку.

По словам мужчины, вечером 25 сентября он дома вместе с друзьями выпил пива. Когда решили расходиться по домам, приятели вышли покурить во двор.

- Недалеко от нас остановилась полицейская «ГАЗель», из которой вышли сотрудники полиции и направились в нашу сторону, - рассказал Дмитрий. - Не представившись и не высказывая никаких требований, они стали нас хватать по одному. Мне так сильно скрутили левую руку, что я почувствовал боль в районе локтя. После этого меня положили на пол полицейского автомобиля, а один из сотрудников принялся меня душить так, что у меня потемнело в глазах. Видя, что я теряю сознание, он меня отпустил.

По словам Разживина, сначала его доставили в отдел полиции, а затем в центральную районную больницу для прохождения медосвидетельствования на состояние алкогольного опьянения. Там же врачи диагностировали у него перелом в районе локтевого сустава левой руки и наложили гипс.

После этого мужчину снова доставили в местный отдел полиции, где на него был составлен протокол об административном правонарушении за нахождение в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения. Из-за сломанной руки Дмитрий не смог подписать документ, за него это сделала его мать, оставив запись, что с данным протоколом не согласна. При этом, по словам пострадавшего, копию протокола ему не отдали.

В свою очередь, жена Разживина рассказала, что, приехав в больницу, увидела у мужа ссадины над левой бровью и на ногах и обратила внимание на сильно опухшую руку супруга. На вопрос, что случилось, полицейские ответили, что Дмитрий упал и повредил руку. Однако после того как факт перелома руки был установлен врачами, полицейские признались, что они применили к мужчине физическую силу.

- Мы уже опросили четверых очевидцев произошедшего, также вместе с заявителем 29 сентября мы обратились в Городецкий межрайонный следственный отдел с сообщением о преступлении, - сообщил юрист Комитета по предотвращению пыток Сергей Романов.- Ранее Дмитрий и его родственники обратились и в прокуратуру с жалобой на действия сотрудников полиции. Также мы планируем обратиться в службу собственной безопасности ГУ МВД по Нижегородской области о проведении служебной проверки в отношении полицейских, участвовавших в задержании.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Рок-опера "Птица Феникс"
19.12.2017
Режиссёр — Заслуженный артист РФ Адгур Кове Художник — Наталья...
Концерт хоровой музыки в рамках фестиваля «Полифония жизни»
19.12.2017
Фестиваль «Полифония жизни» посвящен 70-летию со дня рождения и 50-...

Городские жалобыПерейти в раздел