"Всё к выгоде сводится, а на детей наплевать". Чиновники "оптимизируют" работу 45 молочных раздатков

Автор: Редакция Корреспондент

"Площадь некоторых раздатков составляет более 100 кв.м, а для предоставления родителям детской молочной продукции достаточно помещения площадью 50 кв.м. Сэкономленные на оплате коммунальных услуг средства эффективнее будет направить на открытие раздатков в новых микрорайонах. Так, в будущем году планируется открыть раздаток в микрорайоне "Цветы", - рассказала о планах властей Галина Гуренко и добавила: "Хочу успокоить всех родителей: решение об оптимизации сети раздатков в связи со снижением финансирования из регионального бюджета не приведет к дефициту детской молочной продукции в Нижнем Новгороде".
На сегодняшний день в Нижнем Новгороде функционирует 3 молочные кухни и 45 пунктов выдачи детского питания, которые обеспечивают специальным молочным питанием более 5 тысяч малышей бесплатно и еще около 7 тысяч детей за счет личных средств родителей.

В связи с этим многие нижегородцы переживают из-за "оптимизации" молочных кухонь. На форуме NN.RU "Мой малыш" активно обсуждается данная тема. Мамочки малышей подсчитывают траты семейного бюджета на детское питание. "Я знаю цены в магазине. Творог по кг. я своему ребенку не покупаю, залежалым его кормить не буду. Каша 93р., смесь 219р. - это цены названного вами интернет-магазина. Творог 16 с копейками в раздатке. Вот и считайте: 16*30, 93*8, 219*4, выходит 2100, а никак не 1200", - написала о выгоде приобретения детского молочного питания на раздатке форумчанка Бандитк@. С ней согласна и olamur: "Лично мне придётся тяжело, если её закроют, т.к. сын выпивает по 5 бут. кефира каждый день+пн,ср,пт беру лактобактерин и биолакт. Кефир вкуснее, чем любой покупной. И ни разу не замечала, что продали тухлый или вчерашний. Творожок с молочки сын не ест, впрочем как и любой другой, типа Тёмы, шахунского, городецкого. Да, и молоко хорошего качества, правда редко достается, впритык привозят только для льготников".
А пользовательница NN.RU с ником Стрелка* рассказала, что их уже предупредили о закрытии раздатка. "Ходили сегодня на молочку (в Сомово на Планетной), нам сказали что с января хотят закрыть. Собирали подписи, что народ против. В общем ужас. Объясняют тем, что это "нерентабельно". Всё к выгоде сводится, а на детей наплевать((", - написала расстроенная женщина.

Начальник управления по работе с населением назвала 3 основные причины, которые повлияли на урезание финансирования работы раздатков:

1. Сокращение рождаемости детей;
2. Тенденцию роста семейного дохода;
3. Нежелание некоторых родителей предоставлять необходимые документы о доходах для получения права на льготное питание для своих малышей.

Ранее NN.RU писал о том, что Минэкономразвития РФ, в отличии от нижегородских властей, заявило , что реальные доходы и зарплаты россиян снизятся. В Нижнем Новгороде уже сегодня отмечается снижение темпов роста заработной платы. "Текущий год характеризуется более низкими, чем ожидалось ранее, темпами роста заработной платы в ряде секторов экономики, - доложила на оперативном совещании в администрации города директор департамента экономического развития, инвестиций и предпринимательства Ирина Семашко. - По итогам девяти месяцев по крупным и средним организациям зарплата выросла в обрабатывающих производства на 5,3%, на транспорте и связи – на 6,3%, в энергетике – на 8,6%, в торговле – на 8,7%".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Комедия Уильяма Шекспира "Бесплодные усилия любви" на сцене театра драмы
12.12.2017
Режиссура, сценография и музыкальное оформление – Валерий Саркисов (г...
Комедия "Ключ для двоих"
13.12.2017
Режиссёр-постановщик и музыкальное оформление - Роман Самгин (г....

Городские жалобыПерейти в раздел