Введен запрет на ввоз картофеля из Египта

Автор: Редакция Корреспондент

Картофель из Египта оказался под запретом в России. Его ввоз запрещен с 7 мая. Как сообщает управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл, данное решение связано с неоднократным выявлением в картофеле, поступающем из этой страны, возбудителя бурой гнили картофеля – бактерии Ralstonia solanacerum (Smith) Yabuuchi et al.

СПРАВКА
Бурая гниль (бактериальное увядание) — одна из опаснейших болезней картофеля. Возбудитель — бактерия Ralstonia solanacearum, карантинный объект на территории России. Основным источником бурой бактериальной гнили является зараженная почва, в которой возбудитель способен сохраняться длительное время. В клубни нового урожая бактерия проникает через повреждения на корнях и стеблях, а также через устьица и столоны.

Распространению болезни в поле способствуют насекомые и нематоды. Заболевание особенно интенсивно развивается в условиях повышенной влажности почвы. Проникнув в надземные части растения, бактерии в них быстро размножаются, проникают в сосуды и заполняют их бурой слизистой массой, что и вызывает увядание.

Следует заметить, что растения с симптомами на ботве могу иметь как больные, так и здоровые клубни, в то же время и на растениях без симптомов на ботве могут быть пораженные клубни.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

История одного чуда "Маленький принц"
13.12.2017
Режиссёр — Ксения Потапова Художник — главный художник ТЮЗа Наталья...
История одного чуда "Маленький принц"
13.12.2017
Режиссёр — Ксения Потапова Художник — главный художник ТЮЗа Наталья...

Городские жалобыПерейти в раздел