"Вы еще в Макдональдсе их вручите". Ветеранов позвали в пельменную на награждение медалями "70 лет Победы"

Автор: Редакция Корреспондент

Вчера, 24 февраля, в социальных сетях появилось обращение Сергея Кулакова к главе администрации города Дзержинска Геннадию Виноградову. Мужчина возмущен тем, что вручение ветеранам юбилейных медалей "70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг." пройдет в кафе "Пельменная" (ИП Смердов И.А.): "Вручение официальных наград ветеранам недопустимо проводить в кафе. Это оскорбительно для ветеранов, так как по сути, они оказались недостойны приема в зале администрации города".

В сети выложен и текст гневного письма, отправленного на электронный адрес администрации Дзержинска: "Вы еще в Макдональдсе их вручите.(...) Ветераны, которых вы в эту столовку решили пригласить, кровь проливали за то, чтобы вы в своих кабинетах грелись. Проявите хотя бы чуточку уважения, они его заслужили". Эту точку зрения разделяют и другие нижегородцы. "Надо просто признать что мы не уважаем стариков и ветеранов ! Мы сами виноваты 100 процентов ! А власть она и в Африке власть", - написал в сети Михаил Касьянов. "Че ж не в шаурмичной?! Зла не хватает", - возмутилась Юлия Новикова. (орфография авторов сохранена)

В пресс-службе администрации города Дзержинска корреспонденту NN.RU сообщили, что не знают, откуда появилась подобная информация: "Возможно, закралась какая-то техническая ошибка. У нас, вообще, на 27 февраля не запланировано никаких подобных мероприятий. Первые торжества пройдут только 3 марта. В будущем запланировано много встреч в школах". Однако в кафе "Пельменная", указанном в обращении Сергеем Кулаковым, корреспонденту NN.RU подтвердили, что 27 февраля у них пройдет мероприятие, главными участниками которого станут ветераны ВОв.

Ранее NN.RU писал о том, что 20 февраля участник Великой Отечественной войны нижегородец Иван Кожан был удостоен юбилейной медали "70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов". "Я видел эту медаль по телевизору. Ее делали в Ленинграде. Для меня это высшая награда, потому что я прожил 70 лет со дня Победы, - рассказал участник войны журналистам. - 70 лет – мне самому трудно поверить в то, что я прошел такой длинный путь и выжил… Вообще, для таких как я ветеранов доброе слово очень много значит, можно сказать, это наше здоровье, наша жизнь. Я этим дорожу".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Комедия Уильяма Шекспира "Бесплодные усилия любви" на сцене театра драмы
12.12.2017
Режиссура, сценография и музыкальное оформление – Валерий Саркисов (г...
Концерт участников II Всероссийского музыкального конкурса.
13.12.2017
Всероссийский музыкальный конкурс учрежден распоряжением...

Городские жалобыПерейти в раздел