"Вы этого не ощущаете". Дмитрий Сватковский рассказал, как ведется строительство стадиона ЧМ-2018 на Стрелке

Автор: Редакция Корреспондент

"Когда, наконец, начнется строительство стадиона?" – спросили замгубернатора журналисты. "Оно уже ведется, - немного удивил своим ответом Дмитрий Сватковский. - От торжественной закладки было решено отказаться. Но работы ведутся уже давно. Снесены здания, которые находились в непосредственной близости. Сейчас идет планировка территории, выравнивается ландшафт, готовится перекладка инженерной инфраструктуры и буквально в апреле-мае начнутся фундаментные работы. Пока все идет в графике. Может быть, вы этого не ощущаете, но поверьте мне: все процессы идут", - заверил чиновник.

Губернатор Валерий Шанцев отметил, что программа подготовки Нижегородской области к ЧМ-2018 является одной из самых масштабных в стране – напомним, планируется строительство и реконструкция 50 объектов. «Программа 2014 года выполнена на 100%. Но в плане на прошлый год, в основном, были подготовительные, организационные мероприятия и проектно-изыскательские работы - больших объемов по строительству не было предусмотрено. 2015 год будет во многом решающим в этом плане, особенно по стадиону, по гостиницам, по тренировочным полям. Нам надо пройти большой путь, чтобы успеть к проведению соревнований, которые предшествуют ЧМ-2018, и сертифицировать все объекты. Это октябрь-ноябрь 2017 года», - заявил Валерий Шанцев.

Заместитель губернатора добавил, что в этом году работы будут вестись одновременно на 12 объектах. «В первую очередь будет начато строительство метро. Продолжится строительство стадиона. Планируется начать реконструкцию взлётно-посадочной полосы в аэропорту. Также приступим к расширению проспекта Молодежного на Автозаводе… Должно завершиться строительство нескольких гостиниц. Все идёт в плановом режиме", - подчеркнул Дмитрий Сватковский.

В ходе совещания выяснилось, что проект реконструкции взлетно-посадочной полосы (ВПП) в аэропорту "Стригино" не прошел государственную экспертизу.

Об этом сообщил министр спорта Сергей Панов. Однако, по словам губернатора, в этом нет ничего страшного. "Такое бывает практически с каждым объектом. Мы и с нашим стадионом тоже несколько раз пытались пройти госэкспертизу, - сказал Валерий Шанцев. - Я не знаю ни одного крупного объекта, который бы с первого раза получил положительное заключение государственной экспертизы. Никакой трагедии нет. Все материалы прошли повторную процедуру проектирования; там, где были замечания, на них ответили, и отправили опять на экспертизу". По словам главы региона, ВПП изначально планировалось реконструировать в 2015-2017 годах. Стоимость проекта, который финансируется из федерального бюджета, - около 3,5 млрд рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Владимир Меньшов и Константин Крюков в фильме "Новогодний переполох"
с 14.12.2017 по 28.12.2017
Наверняка вы давно не играли в снежки… А в крокодила? Как ни странно...
Комедия "Все пары делают это"
с 14.12.2017 по 28.12.2017
«Я хочу завести детей, но у меня уже есть один ребенок — это мой ...

Городские жалобыПерейти в раздел