Вы готовы?- Да, Капитан! Или всё об Alfa Future People

Автор: Калякина Нина городской блогер

Грандиозный музыкальный фестиваль Alfa Future People уже завтра! Кто-то вовсю настраивается на трехдневные выходные, кто-то в панике раскупает оставшиеся билеты. Чтобы праздник удался на славу, мы решили собрать для вас всю-всю полезную информацию в одном месте. Изучаем, мотаем на ус и дружно собираемся в Большое Козино.

Первый и, пожалуй, самый главный вопрос: как добраться?

Идеальный вариант – электричка Заволжского направления. Садимся в вагон, смотрим в окошко на вереницу машин и радуемся тому, что нам не приходится стоять в пробке вместе со всеми желающими провести уикенд на фестивале. Мечтая о предстоящем мероприятии, не забудьте выйти на станции Козино. Кстати, для тех, кто не планирует оставаться на фестивале с ночевкой и собирается возвращаться в Нижний, есть хорошая новость: билет туда-обратно будет действовать все три дня.

Если поездка на общественном транспорте вас не устраивает, вы всегда можете отправиться на своем авто, предварительно купив билет с парковочным местом. Важный момент: пропуск должен всегда находиться за лобовым стеклом вашего автомобиля.

Нижегородцам, которые соберутся на природу в эти выходные, необходимо знать,что проехаться по дороге от поселка Дубравный до Большого Козино в период фестиваля будет нельзя.

- С 6:00 17 июля до 22:00 19 июля вводится временное ограничение движения транспортных средств на участке автомобильной дороги общего пользования межмуниципального значения "Дубравный – Б. Козино" в границах районного поселка Б. Козино. Объезд будет организован по улицам посёлка: Свободы, Железнодорожной, Дачной, Красноармейской, Свердлова, Олимпийской, Парковой, Южной", - уточнили в областной Госавтоинспекции.

Правда, вышеуказанные ограничения не распространяются на зрителей фестиваля, имеющих билеты, а также рейсовые и пассажирские автобусы, которые будут перевозить гостей праздника до места события, и транспортные средства жителей поселка Б.Козино.

Что можно, а что, напротив, нельзя взять с собой?

Оружие и острые предметы, как обычно, придется оставить дома. Также запрещены емкости любого типа, даже вполне себе мирные пластиковые бутылки пронести не получится. Учтите, будет запрещен вход с большими сумками, чемоданами, портфелями, их нужно запереть в камере хранения. Только заранее приготовьтесь выложить за нее 500 рублей.

Домашними пирожками и прочими вкусностями, которыми вас снабдят заботливые родственники, на территории фестиваля побаловаться нельзя. То есть в своей палатке в кемпинге или машине вы можете оставить все что угодно, но там, где будет проходить основное действие, подкрепиться можно будет только местной продукцией. Кстати, очень важный момент: если вы захотите что-нибудь купить, знайте, расплатиться можно только карточкой любого банка - наличные приниматься не будут!

А, собственно, что нас ждет?

Помимо качественной музыки и самых лучших диджеев, организаторы приготовили для всех гостей праздника новые запредельные технологии. Можно будет побывать в зоне виртуальной реальности, которая понравится настоящим игроманам, увидеть все последние 3Д технологии, собранные в одном огромном шатре, покататься на усовершенствованном электроскутере, оценить спорткар BMW i8 и другие электромобили. Все-таки до чего техника дошла: на фестивале вы сможете насладиться работами робота, который будет рисовать шедевры прямо у вас на глазах. В этом году Alfa Future People подготовила также лекторий для посетителей фестиваля, там можно будет узнать все, и даже больше, о современных гаджетах.

Любителям активного отдыха тоже скучать не придется. Все желающие смогут поиграть в футбол, волейбол, стритбол, фрисби и даже доджбол, или попросту вышибалы. Посмотреть на профессиональный матч по американскому футболу между сильнейшими командами «Рэйдерс 52» (Нижний Новгород) и «Rebels» (Ярославль) можно будет на специальном грандиозном поле с трибунами. А если вы больше предпочитаете экстремальные виды спорта, то вам на настоящий 8-метровый скалодром.

Без красочного фестиваля тоже не обошлось: организаторы подготовили радужный забег для всех, кому не хватило праздников Холи в этом году.

О серьезном.

На фестивале будет около 50 тысяч людей, гости приезжают не только из области, но и из Москвы, Санкт-Петербурга и других крупных городов. Уже сейчас в Нижнем Новгороде увеличился поток автомашин, что может способствовать развитию опасных ситуаций. Кто-то такому масштабному мероприятию и вовсе не рад.

- Друзья-нижегородцы и гости, которые сейчас на автомобилях в Нижнем Новгороде, будьте осторожны! – пишет пользователь Facebook Дмитрий Кузин. - Передвигаясь по городу, ощутил, как прямо искрит молодой, но неопытной агрессией от уже приехавших на AFP. Они ещё и город не знают, и дорог без разметки не понимают, но адреналин прёт, поэтому в центре сейчас ездить опасно. Много бестолкового драйва. Много аварий, и тяжёлых тоже. Будьте предельно внимательны. Берегите себя.

В свою очередь ГУ МВД предупреждает и настаивает на соблюдении требований законодательства России о правилах поведения в общественных местах.

- При совершении гражданами противоправных действий сотрудники полиции имеют законные основания для их пресечения и привлечения виновных лиц к ответственности, - сообщает пресс-служба управления. - В случае неповиновения законному распоряжению сотрудника полиции в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности на вас могут наложить административный штраф в размере от пяти до десяти минимальных размеров оплаты труда или административный арест на срок до пятнадцати суток. За нецензурную брань в общественных местах, оскорбительное приставание к гражданам, распитие алкогольной и спиртосодержащей продукции в неустановленных местах, за появление в общественных местах в состоянии опьянения, за нарушение установленного федеральным законом запрета курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах нарушителю грозит штраф от 100 до 2,5 тысяч рублей. 

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Калякина Нина

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Рок-опера "Птица Феникс"
19.12.2017
Режиссёр — Заслуженный артист РФ Адгур Кове Художник — Наталья...
Концерт хоровой музыки в рамках фестиваля «Полифония жизни»
19.12.2017
Фестиваль «Полифония жизни» посвящен 70-летию со дня рождения и 50-...

Городские жалобыПерейти в раздел