Выбирай и поезжай

Автор: Бормотова Екатерина Корреспондент

Добравшиеся до Нижнего еще в прошлом году электронные транспортные карты вызывали много вопросов у тех, кто будет ими пользоваться. В том числе и из-за ограниченности возможностей – приобрести можно было по сути тот же месячный проездной на разные виды транспорта, так и зачем столько лишних телодвижений? Но оказалось, что это только начало – дополнительные тарифы и льготные карты появятся чуть позже.

И вот этот час настал – уже с понедельника школьники и студенты могут начать заполнять заявления на получение личных транспортных карт. Для того, чтобы оформить такую карту, нужно будет прийти в один из фирменных пунктов обслуживания населения, расположенных на площади Минина и Пожарского и площади Ленина. По словам сотрудника компании «НоваКард» руководителя проекта Юрия Рябикова, завершить перевод школьников и студентов на электронные проездные планируется уже через пару месяцев.

Кстати, для всех остальных у администрации тоже оказался припасен сюрприз – новые тарифы. Между прочим, они будут интересны не только нижегородцам, но и гостям Нижнего Новгорода.

- В рамках развития системы АСКОП в Нижнем Новгороде с 22 августа в продажу будут запущены новые проездные билеты, которые начнут действовать уже с 1 сентября, - рассказал сегодня директор департамента транспорта и связи администрации Нижнего Новгорода Анатолий Гусев. - Для горожан всего за 1200 рублей будут доступны следующие комбинации видов общественного транспорта: «метро, автобус», «метро, трамвай, троллейбус», «автобус, трамвай, троллейбус». Действовать новые тарифы начнут 1 сентября.

Первого же сентября в продаже появятся суточные и 70-минутные проездные. Стоимость проездного, действующего одни сутки составит 90 рублей, а проездной для наземного электротранспорта на 70 минут можно будет приобрести всего за 20 рублей.

- Хочу отметить, что при всем этом единый проездной билет на все виды общественного транспорта будет сохранен. Его стоимость останется неизменной – 1600 рублей, - напомнил Гусев. – Благодаря гибкой системе тарифов теперь нижегородцы смогут выбрать оптимальный для себя способ проезда, а туристы - неограниченно и с выгодой для себя перемещаться по городу в течение суток.

На этом, впрочем, разработка тарифов не заканчивается – по словам представителя компании «НоваКард», работа над ними будет продолжена с учетом данных статистики, полученных как раз благодаря транспортным картам.

- Естественно, все тарифы, которые сейчас существуют и успешно действуют на территории России, будут анализироваться, мы выберем для нижегородцев самые оптимальные и подходящие в нашей ситуации, - отметил Рябиков. – Кроме того, в ближайшее время на уровне области будет принято решение, касающееся льготных категорий граждан, в том числе пенсионеров – они тоже смогут получить льготные транспортные карты. Мы знаем, что сегодня много есть претензий у льготников к тому пакету, который им предлагается, поэтому со временем планируем также разработать новые, более удобные тарифы.  

Фото предоставлено управлением по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Бормотова Екатерина

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

На сцене театра оперы и балета "Анна — Марина"
14.12.2017
Дирижёр – постановщик – Лауреат премии г. Нижнего Новгорода Ренат...
Драма "На дне"
14.12.2017
Постановка, музыкальное оформление и сценография – Валерий Саркисов (...

Городские жалобыПерейти в раздел