Высаживание детей-"безбилетников" из транспорта сравнили с преступлением

Автор: Редакция Корреспондент

Нижегородский депутат был возмущен статьей одной из нижегородских газет. В публикации говорилось о мальчике, у которого не было денег на оплату проезда в городском муниципальном автобусе № 72. Кондуктор решил высадить его, но за ребенка вступился другой мальчик, который купил ему билет. По мнению Дмитрия Бирмана, в некоторых случаях высадка малолетнего пассажира равносильна оставлению ребенка в опасности (статья 125 УК РФ). Депутат привел примеры, когда высаженные из автобуса дети (в том числе в сильный мороз) попадали в неприятности.

В ТЕМУ: У женщины пропали муж и малолетний сын, пока она лежала в больнице

Представитель «Нижегородпассажиравтотранса» ответил, что после публикации в газете на предприятии была проведена проверка. Кондукторы, которые работали в этот день, письменно опровергли изложенную информацию. «Наши специалисты обратились в газету. Со слов корреспондента, журналисты пытались отыскать этого мальчика, но поиски не принесли успеха», - добавил он. Какого именно мальчика искали, мужчина не уточнил. Вместе с тем, по словам представителя предприятия, с кондукторами и водителями разобрали эту историю. В редакции газеты «Комсомольская правда в Нижнем Новгороде», которая опубликовала статью, корреспонденту NN.RU сообщили, что из «Нижегородпассажиравтотранса» им никто не звонил.

Депутат Городской думы Дмитрий Анисимов назвал водителя, который высаживает ребенка из автобуса в сильный мороз, не доставив его в пункт назначения,«уродом». Он добавил, что разъяснительная работа с таким человеком бесполезна. Директор городского департамента транспорта и связи Анатолий Гусев подчеркнул, что просто надо быть человеком, чтобы таких историй не происходило.

Заместитель руководителя управления МВД по Нижнему Новгороду Александр Фомин предложил подойти к проблеме конструктивно: взять статистику, проанализировать подобные случаи и сделать выводы. Один из депутатов отметил, что с юридической точки зрения кондуктор, который высадил пассажира, прав. Председатель комиссии Алексей Гойхман предположил, что если ввести «послабления» относительно малолетних безбилетников, некоторые воспользуются этим в корыстных целях.

Участники заседания пришли к выводу, что руководителям всех транспортных предприятий стоит провести беседу с сотрудниками. Когда очевидно, что ребенок может оказаться в беде: на улице мороз, темно, - его лучше не высаживать, добавил один из депутатов.

В ТЕМУ: Нижегородские депутаты предложили увеличить штраф для "зайцев" в пять раз

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Волшебная сказка для детей и родителей "Спящая Красавица"
16.12.2017
Режиссёр — заслуженная артистка РФ Елена Фирстова Сценография —...
Постановка "В городском саду играет…" на сцене театра оперы и балета
16.12.2017
Режиссёр – постановщик — главный режиссёр театра, Лауреат премии Н.И...

Городские жалобыПерейти в раздел