Выставка нижегородских мастеров "Лики и сюжеты" открывается в Посольстве России в Люксембурге

Автор: Редакция Корреспондент

Выставка работ нижегородских мастеров, членов Союза художников России Елены Елюшкиной и Александра Пьянкова «Лики и сюжеты» открывается в Посольстве России в Люксембурге 28 ноября, сообщили в Представительстве МИД РФ в Нижнем Новгороде

Выставка организована Посольством России в Люксембурге совместно с Представительством МИД России в Нижнем Новгороде и галереей искусств «Вещь в Себе».

Выставка «Лики и сюжеты» объединяет более 30 произведений. В нее вошли как храмовые, так и светские работы. Это самая крупная коллекция подобных работ, выставляемая за границей за последние 10 лет, и уникальная возможность для всех, интересующихся русским традиционным искусством, познакомиться с редчайшими экземплярами икон и уникальной старинной технологией.

Нарядная зрелищность и многодельность произведений мастерской «Древо жизни» высоко ценятся знатоками искусства в нашей стране и за рубежом: вноябре 2013 года выставка экспонировалась в музее при храме Святителя Николая при Посольстве России в Австрии, в январе 2014 года – в Российском культурном центре в Будапеште, в июле 2014 года – в Музее искусств и истории города-побратима Нижнего Новгорода Дьёр, в августе 2014 года – в Российском центре науки и культуры в Братиславе.

Планируется, что в 2015 году работы нижегородских мастеров резьбы по дереву и бересте будут представлены в Брюсселе, Праге, Любляне и Белграде.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Комедия Уильяма Шекспира "Бесплодные усилия любви" на сцене театра драмы
12.12.2017
Режиссура, сценография и музыкальное оформление – Валерий Саркисов (г...
Комедия "Ключ для двоих"
13.12.2017
Режиссёр-постановщик и музыкальное оформление - Роман Самгин (г....

Городские жалобыПерейти в раздел