Выставка «Послание природы» фотохудожника Андрея Теребилова открылась в пресс-центре NewsRoom24

Автор: Редакция Корреспондент

Выставка фотохудожника Андрея Теребилова открылась в пресс-центре агентства новостей 24 18 декабря.

Андрей Теребилов, известный многим как фотограф-портретист, предстал в совершенно новом качестве пейзажиста. 

Новая экспозиция целиком и полностью посвящена природе. Уникальные кадры, редкие ракурсы, завораживающие оттенки – всё это призвано убедить зрителя в том, что красота – везде. Меняющиеся времена года, самые разные погодные явления, смена времени суток стали для автора бесконечным источником вдохновения, восхищения и наслаждения жизнью во всех ее проявлениях – в умении делать открытия и радоваться привычным вещам. Посредством своих фотографий Андрей призывает зрителя посмотреть на окружающее чуть глубже, чем обычно, увидеть что-то свое, понять, что истинная красота совсем рядом. 

«Главное – поднять голову, посмотреть вокруг, быть внимательным к мелочам.  И Андрею Теребилову, показывающему в своих работах разнообразие и потрясающую красоту природы Нижегородской области, это удалось в совершенстве», - отмечает Ирина Еникеева, директор по развитию 24.

Посмотреть на потрясающие фотоработы пришли друзья и коллеги Андрея Теребилова, представители средств массовой информации и местных властей, а также множество неравнодушных к искусству нижегородцев.

«Эта выставка, безусловно, интересна широкому кругу любителей искусства, - считает Сергей Горин, министр культуры Нижегородской области. – Смысл этих работ понятен большинству. И в то же время здесь виден необычный поворот фотохудожника от одного жанра к другому. Это значит, человек любит экспериментировать, что говорит о состоянии его мышления, о том, что он постоянно ищет, и свои поиски выводит в такие чудесные изображения. Уверен, что благодаря этому культура еще глубже проникает в мозг нашего общества, становится его неотъемлемой частью». 

 «Мы с Андреем дружим уже много лет,  я видел большое количество его работ, но сегодняшняя выставка – действительно уникальна, - подчеркнул  Сергей Раков, директор департамента общественных отношений и информации администрации Нижнего Новгорода. – Необычный взгляд на, казалось бы, очень обычные природные явления, очень неожиданные ракурсы и самое главное - необыкновенная свежесть художественной мысли».

«У нас сегодня есть потрясающая возможность через работы фотохудожника увидеть его душу, - отметил Вадим Флягин, издатель газета «Арена». – Природу не заставишь позировать, и потому, какой бы современной не была камера, далеко не каждый мастер может запечатлеть прекрасное мгновение и  передать все богатство красок столь совершенно. У Андрея Теребилова  это получилось». 

«Андрея Теребилова знают как фотографа, который профессионально работает в абсолютно разных техниках: портретистика, рекламные съемки, журнальные фотосессии и т.д. И вот новое направление его творчества – фотопейзаж. Причем интересно, что автор старается придерживаться принципов классической цветной съемки с минимумом цветокоррекции, но применяя необычные приемы обработки», - рассказала Светлана Кукина, известная нижегородская журналистка.

Сам Андрей Теребилов так рассказывает о новом направлении в своем творчестве: «Мы живем в городе, социуме, который не всегда нас настраивает правильно. И в большей степени даже разрушает. Другое дело – природа. Природа – это как чистая вода. На природе мы приходим в гармонию сами с собой. Поэтому, если я своей выставкой кого-то сподвигну чуть чаще обращаться к природе и бережнее к ней относиться, но можно считать, что моя миссия будет выполнена».

Официальным партнером выставки выступила компания МТС, которая всегда не только принимает активное участие в мероприятиях, направленных на развитие культуры и творчества, но и инициируют свои собственные социальные и благотворительные проекты. Одним из них, например, является совместный проект МТС и Благотворительного фонда Константина Хабенского «Поколение Маугли», который объединил в себе идею развития творческих способностей ребят со всех уголков России и сбор средств на лечение тяжелобольных детей. В рамках выставки все желающие могли взять в руки кисти и краски и своим творчеством присоединиться к проекту «Поколение Маугли». 

Кстати, это «Послание природы» - это первая из серии фотовыставок Андрея Теребилова. Еще две экспозиции откроются в скором времени, о дате и месте их проведения  24 сообщит дополнительно. 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Final Friday в Milo Concert Hall
15.12.2017
Последняя и самая громкая вечеринка года!
Хореографическая поэма "Бахчисарайский фонтан"
15.12.2017
Дирижёр-постановщик — художественный руководитель театра, лауреат...

Городские жалобыПерейти в раздел