Выявлено более 2500 нарушений в сфере муниципальной службы

Автор: Анна Горбунова Корреспондент

Использование и приватизация государственного и муниципального имущества и земельных ресурсов является не только источником доходов бюджета, но сферой многих злоупотреблений.  

По информации прокуратуры Нижегородской области, в первом полугодии 2015 года выявлено более 2500 тысяч нарушений законодательства, для устранения которых внесено свыше 600 представлений. За допущенные нарушения более 500 лиц привлечены к дисциплинарной ответственности и свыше 150 - к административной. В суды направлено 400 заявлений, по материалам прокурорских проверок возбуждено 18 уголовных дел. 

Значительное количество нарушений законодательства выявлено в сфере регулирования вопросов землепользования и приватизации. Установлены случаи незаконного отчуждения имущества, минуя предусмотренные законом способы приватизации, а также факты продажи имущества по заниженной стоимости.

Например, прокуратура области выявила факт приватизации муниципального имущества – пакета акций ОАО «ТЭК-НН» по заведомо заниженной цене в 52 млн рублей. По материалам проверки прокуратуры следственными органами возбуждено уголовное дело по статье УК РФ  «Злоупотребление должностными полномочиями, совершенное лицом, занимающим государственную должность». Аналогичный факт продажи муниципального недвижимого имущества по цене, в два раза ниже рыночной, выявлен Богородской городской прокуратурой. По материалам проверки  также возбуждено уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий».

Кроме того, пресечены факты незаконного приобретения прав на земельные участки. В первом полугодии прокуроры направили 12 материалов проверки в следственные органы, по результатам их рассмотрения возбуждены 10 уголовных дел.

Например, Кстовской городской прокуратурой установлено, что территориальным отделом Управления Росреестра по Нижегородской области зарегистрированы права собственности на пять земельных участков на основании подложных документов, в связи с чем по требованию  прокуратуры возбуждены пять уголовных дел.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Рок-опера "Птица Феникс"
19.12.2017
Режиссёр — Заслуженный артист РФ Адгур Кове Художник — Наталья...
Концерт хоровой музыки в рамках фестиваля «Полифония жизни»
19.12.2017
Фестиваль «Полифония жизни» посвящен 70-летию со дня рождения и 50-...

Городские жалобыПерейти в раздел