Взрыв на заводе "Синтез ОКА": обгорели два работника

Автор: Анна Горбунова Корреспондент

На химическом производстве "Синтез ОКА" в Дзержинске Нижегородской области  в результате несчастного случая тяжело пострадали два работника.

Как сообщает пресс-служба Государственной инспекции труда в Нижегородской области, 7 сентября на производственном участке канализационной насосной станции работники ремонтировали металлическую лестницу на глубине 2,5 м.  Перед сварочными работами лаборанты с помощью прибора исследовали воздух на содержание кислорода и других пожаровзрывоопасных газов. Со слов лаборантов, воздушные смеси газов соответствовали нормам. После чего сварщик и слесарь приступили к работе. Но как только они подключили сварочный аппарат, раздался хлопок и волна пламени поднялась вверх.

Спасаясь от пламени, люди кинулись по лестнице к выходу. Последним на поверхность строения смог выбраться слесарь, на котором уже горела одежда. В результате 26-летний электрогазосварщик получил ожоги головы, лица, шеи и надплечий. А 60-летний слесарь получил множественные ожоги тела общей площадью 85% . Кроме того, мужчины получили термоингаляционные травмы и ожоги дыхательных путей.

При расследовании несчастного случая комиссия выявила несколько нарушений, за что предприятие "Синтез ОКА" оштрафовано на 80 тысяч рублей. Материалы расследования направлены в прокуратуру г. Дзержинска.  

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Владимир Меньшов и Константин Крюков в фильме "Новогодний переполох"
с 14.12.2017 по 28.12.2017
Наверняка вы давно не играли в снежки… А в крокодила? Как ни странно...
Комедия "Все пары делают это"
с 14.12.2017 по 28.12.2017
«Я хочу завести детей, но у меня уже есть один ребенок — это мой ...

Городские жалобыПерейти в раздел