"Я этим встревожен и недоволен". Олега Кондрашова рассердила новость о возможном повышении платы за проезд

Автор: Редакция Корреспондент

«На прошлой неделе я получал информацию о широком обсуждении (в основном, в интернете) относительно повышения… платы за проезд. Вы там опять где-то на комиссиях что-то обсуждаете, а потом это становится чуть ли не новостью... – заявил Олег Кондрашов. - Депутатские комиссии – свободный обмен мнениями. Принимают решение ответственные организации. В данном случае это администрация города, и таких решений у неё нет».

По словам чиновника, позицию администрации города и даже регионального правительства о ценах никто не счел нужным выяснить. По мнению градоначальника, в городе есть несколько «специальных подразделений СМИ, которые несут эту информацию как сенсацию».

«Не было таких планов, не обсуждалось ни разу. Было высказано мнение, что это было бы экономически целесообразно! Да мало ли каких других у нас есть рассуждений об экономической целесообразности. А если приглашать депутатский корпус на наши обсуждения с «Теплоэнерго» и «Водоканалом», да ещё в присутствии СМИ, в таком разрезе тут инфаркт за инфарктом был бы! Это рабочее обсуждение и обмен частными мнениями», - добавил глава городской администрации.

Ситуация на муниципальных транспортных предприятиях города беспокоит, хочется улучшить их финансовое положение. Но делать это полностью за счет пассажиров я считаю, в данном случае недопустимо, считает Олег Кондрашов.

В ТЕМУ: Электронные проездные появились в продаже: что, где, почем

«Я этим встревожен и недоволен, - обратился чиновник к своему заместителю Андрею Черткову и главе дептранса Анатолию Гусеву. - Повышение платы за проезд в общественном транспорте в Нижнем Новгороде не планируется. Любые вопросы на эту тему возможны после того, как будут представлены окончательные результаты по разработке КТС [комплексной транспортной схемы – NN.RU]. Но и в ней, я считаю… нам нет смысла даже этот вопрос обсуждать. Эффективность ищите… внутри», - добавил чиновник.

По словам Олега Кондрашова, стоимость проезда в общественном транспорте Нижнего Новгорода с нового года не изменится: «20 рублей было и будет».

Напомним, на прошлой неделе депутат Городской думы Алексей Гойхман заявил, что вопрос о повышении платы за проезд в общественном транспорте «напрашивается». Депутат уточнил, что это одна из мер, которые позволят компенсировать нехватку бюджетных средств. Анатолий Гусев сообщил, что себестоимость проезда в "Нижегородпассажиравтотрансе" составляет 24 рубля. Директор городского департамента финансов Светлана Утросина возразила, что часть доходов город не получил из-за того, что муниципальные транспортные предприятия не получили компенсацию расходов на перевозку льготников.

Новость о возможном повышении платы за проезд вызвала широкое обсуждение на форумах NN.RU (орфография сообщений сохранена). "Если такая высокая себестоимость проезда то смысл вкладываться в закупку новых автобусов если это никак не приводит к уменьшению себестоимости проезда?" - поинтересовался Кирилл Агафонов. "В очередной раз недоумеваю - это таким образом депутаты заботятся об избирателях. Им же всем на выборы уже меньше, чем через год. На что надеются?" - возмутился dimst. "Видел неоднократно как с муниципальных лиазов сливали солярку и продавали налево!! даже 100 руб.за проезд-не будет рентабельно!! Потому что в муниципальных автопарках процветает воровство", - заявил пользователь с ником всевидящее око.

В ТЕМУ: «Смешная цифра». В бюджете ищут 93,5 млн рублей на АСКОП

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Кот в сапогах
28.05.2017
Весёлая история о том, как хитрый, предприимчивый Кот нашёл себе...
Кот в сапогах
28.05.2017
Весёлая история о том, как хитрый, предприимчивый Кот нашёл себе...

Городские жалобыПерейти в раздел