Я могу все: Максим Некрылов о проекте "Взвешенные люди"

Автор: Калякина Нина городской блогер

Телевизионные шоу – это не только развлекательные передачи, которые помогают скрасить будни домохозяек. Бывают проекты, изменяющие жизнь участников, а иногда и зрителей, кардинально. Так нижегородец Максим Некрылов рискнул и попробовал свои силы в нашумевшем во всем мире шоу «Взвешенные люди». Главный приз выиграть не получилось, но распрощаться за 4 месяца с 62 килограммами, и начать здоровый образ жизни оказалось важнее. Как проходили съемки и как поверить в себя, Максим рассказал «Открытому Нижнему».

Для проекта требовались люди с очень большим весом. Заявки на участие в кастинге подали несколько тысяч человек, потом из них отобрали только 250. Нижегородец, увидев в интернете объявление, тут же откликнулся и, пройдя многоступенчатый отбор, оказался среди тех восемнадцати, за кем потом в течение нескольких месяцев наблюдала вся страна.

- Я отправил заявку и мне сразу же позвонили, - рассказывает Максим. – Близкие, а главное жена меня поддержали и не сомневались, что мне по силам все трудности проекта. Кардинальные перемены в образе жизни, привычках питания, интенсивные нагрузки – все это было непросто, но самым тяжелым условием было полное отсутствие связи с родными и близкими. Кому-то это не понять, но для тех, кто каждый день находился под камерами, элементарный звонок родным мог сделать многое. Проект снимался с 3 июня по 28 сентября 2014 года, в течение этого времени по условиям контракта запрещалось наличие мобильных телефонов, ноутбуков и прочих предметов, позволяющих любое общение с окружающим миром. Встречи с родственниками также были запрещены. Полная изоляция от внешнего мира. Единственное, нам в виде награды разрешили получить письма из дома. Следующим призом была минута разговора по телефону, но я свой приз отдал одному участнику, у него больная слабослышащая бабушка. Пожилому человеку сложно уложиться в одну минуту. Следующий, выигранный мною конкурс, принес право общения с супругой по скайпу. Мы долго общались. Увы, но всех новостей я не мог рассказать - запрещено условиями контракта.

Все участники проекта проживали в общем доме на огороженной территории. Ребят поделили на две команды: «синие» и «красные». Всю неделю они участвовали в разных испытаниях и по итогам, та команда, которая в сумме похудела меньше, теряла одного из игроков:

- Были, конечно, срывы у многих, но я военный человек и привык к определенным трудностям. Есть цель - значит нужно добиться поставленной задачи. Команда сразу же выбрала меня своим капитаном. Мне нужно было постоянно подбадривать, устраивать встряску своим «коллегам». В некоторых конкурсах, для достижения результата, приходилось выполнять определенные спортивные упражнения за тех людей, которым это было не под силу.

Что интересно, я никак не думал, что у меня будет такой замечательный соперник - капитан команды «синих» Петр Васильев. Мы очень сдружились за время проекта! Он оказался таким же упертым, целеустремленным человеком. Довольно часто мы проводили совместные тренировки, подзадоривая друг друга, увеличивая нагрузки все больше и больше!

В итоге Петр победил в проекте и выиграл 2,5 миллиона рублей. С минимальным отрывом по процентам. Но расстройства по поводу второго места я не испытываю - победа над собой намного важнее! – признается Максим. – Теперь спорт стал постоянным моим спутником. Тренируюсь практически ежедневно, за этот год кардинально улучшил свою физическую форму. Хочу достичь определенных высот в пауэрлифтинге.

Невероятные преображения людей всего за четыре месяца помогли поверить в себя многим россиянам. Максим весил до проекта 176 килограммов. На итоговом взвешивании - 113 килограммов.

- Я постоянно говорю о том, что для занятий спортом не нужно искать спортзал. Пройдитесь пару остановок пешком, не используя общественный транспорт или личное авто. Вместо лифта поднимайтесь на нужный этаж по лестнице. Начните с малого, постепенно привыкните, и этого движения будет не хватать. Велоспорт - отличный тренинг! Бег, ходьба - да что угодно! Современный человек ограничен в движении, и этот выбор он сделал сам. Авто от подъезда до работы, просиживание в интернете, фастфуд - и плачевный результат не за горами. То, что проводятся массовые тренировки на свежем воздухе ребятами из Smilteam - отлично. Люди мотивируются, глядя друг на друга.

Конечно, в эфире не показали многих моментов. Поэтому финалисты проекта создали группу в контакте, которая должна помочь другим людям.

- Здесь обычные люди выкладывают видео-результаты своих достижений. Это очень подстегивает остальных участников. Все начиналась с малого, но видя, как идет первый, к нему примыкал второй. Пусть малыми шагами, но друг за другом расстояние, равное экватору, люди практически прошли! Всем, кто встает на путь ЗОЖ, очень хочу пожелать веры в свои силы! И начать сегодня, не дожидаясь понедельника, начала недели, месяца, первого числа или Нового года!

Кстати, несмотря на то, что такое резкое похудение чревато быстрым возвращением ненавистных килограммов, Максим за год не набрал в весе. Он продолжает заниматься спортом и вести здоровый образ жизни.

Фото: канал СТС, личный архив героя публикации.

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (8)
Аватар пользователя Лана

жаль, что не выиграл((( я за тебя болела!!

Аватар пользователя Белка

Браво, Максим! Самый яркий, самый мужественный участник проекта! Замечательный мужчина.
Счастья Вам, здоровья и благополучия!

Аватар пользователя С солнца!

Красавец какой!! Настрящий мужчина: сильный, верный, честный, боагородный.
Здоровья и счастья от всей души!

Аватар пользователя Татьяна

А я так и не поняла-почему не Максим победил.Он реально лучший! Петино кривляние и ужимки просто бесили.И его предательство-вообще кошмар! Бедная Веста...на всю страну опозорили.

Аватар пользователя советский район

смотрели всей семьей.орали так,что на улице было слышно.лучший участник.замечательный мужик.для нас-он победитель.

Аватар пользователя Макс

Друзья, огромное спасибо за поддержку!
Движемся только вперед!!!

Аватар пользователя Наталья

Максим, болела за вас. На мой взгляд вы были очень искренним, честным, вообщем настоящим.

Аватар пользователя Лия

А как называется группа вк,?

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Калякина Нина

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Рок-опера "Птица Феникс"
19.12.2017
Режиссёр — Заслуженный артист РФ Адгур Кове Художник — Наталья...
Концерт хоровой музыки в рамках фестиваля «Полифония жизни»
19.12.2017
Фестиваль «Полифония жизни» посвящен 70-летию со дня рождения и 50-...

Городские жалобыПерейти в раздел