Я не уверен, что состав нынешнего правительства оптимален – Фортунатов

Автор: Редакция Корреспондент

«В прошедшем году убедительная победа Шанцева явилась самым весомым, самым ярким итогом его работы на посту губернатора. Скепсис вечно сомневающихся резонеров, испытывающих ностальгию по выборным спектаклям, ничего, кроме эмоций, этой победе не противопоставил. Более того, сторонники демократии «немцовского разлива» неожиданно получили себе в сторонники коммуниста Буланова, который, мало того, что попросту дискредитировал КПРФ своей «политической распальцовкой», но еще и заложил на годы вперед крайне неудачную, аутсайдерскую позицию компартии на региональных выборах», - заявил доктор философских наук, профессор, заведующий кафедрой электронных СМИ ННГУ им.Лобачевского, заместитель председателя наблюдательного совета Общественного телевидения России Антон Фортунатов, комментируя итоги 2014 года.

«Прошедший год особенно четко обозначил тенденцию: кто не развивается динамично, тот не просто стоит на месте, а стремительно отстает. Триумфальная победа Шанцева отчетливо оттенила заурядность городского уровня управления. Отсутствие ярких, прорывных событий демонстрирует низкий креативный уровень городских руководителей.

На фоне разразившегося кризиса становится понятным, что «режим ручного управления», который был введен Шанцевым при утверждении состава нового правительства, – это не просто технология, а искусство, в том числе и искусство предвидения. Я не уверен, что состав нынешнего правительства оптимален (отставка одних одиозных чиновников компенсирован возвращением в правительство других). Однако есть полная уверенность, что энергия губернатора позволит сгладить шероховатости и проблемы в экономике и социальной сфере в наступающем году», - уверен Фортунатов.

Как сообщалось ранее, губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев вошел в число самых эффективных глав субъектов Российской Федерации по результатам исследования, проведенного группой экспертов Фонда развития гражданского общества. По данным рейтинга, Валерий Шанцев вошел в группу «Очень высокий рейтинг», поднявшись в исследовании на четыре позиции вверх.

Напомним, депутаты Законодательного собрания Нижегородской области одобрили прогноз социально-экономического развития региона на 2015 и плановый период до 2017 года, также приняли трехлетний бюджет региона. Глава региона Валерий Шанцев дал поручение за счет оптимизации расходов к 2017 году выйти на профицитный бюджет области, сохранив при этом его социальную направленность. Экономию бюджетных средств он начал с сокращения аппарата, в том числе, уменьшив количество своих заместителей почти в два раза и взяв на себя дополнительную нагрузку.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

История одного чуда "Маленький принц"
13.12.2017
Режиссёр — Ксения Потапова Художник — главный художник ТЮЗа Наталья...
История одного чуда "Маленький принц"
13.12.2017
Режиссёр — Ксения Потапова Художник — главный художник ТЮЗа Наталья...

Городские жалобыПерейти в раздел