"Я понимаю двусмысленность ситуации". У Олега Кондрашова появился первый заместитель

Автор: Редакция Корреспондент

Формально, согласно Уставу города, должность в структуре существует, однако первого зама у Олега Кондрашова до сих пор не было. Вопрос, казалось бы, об обычном приведении структуры в соответствии с Уставом, вызвал вопросы у депутатов. Анатолий Волков обратил внимание на поспешность внесения вопроса и потребовал объяснить, почему заместитель понадобился Олегу Кондрашову к концу срока.

Глава города Олег Сорокин заверил, что спешки никакой не было. Вопрос был внесен на рассмотрение Гордумы Олегом Кондрашовым 11 февраля и является простой формальностью. Так как должность первого заместителя предусмотрена Уставом Нижнего Новгорода.

Устав Нижнего Новгорода. 5.1. В случае прекращения полномочий главы администрации города Нижнего Новгорода (в том числе досрочного), исполнение обязанностей главы администрации города Нижнего Новгорода возлагается правовым актом главы города Нижнего Новгорода на первого заместителя главы администрации города Нижнего Новгорода.

При отсутствии первого заместителя главы администрации города Нижнего Новгорода исполнение обязанностей главы администрации города Нижнего Новгорода возлагается городской Думой города Нижнего Новгорода на одного из заместителей главы администрации города Нижнего Новгорода. До принятия решения городской Думы города Нижнего Новгорода исполнение обязанностей главы администрации города Нижнего Новгорода возлагается на одного из заместителей главы администрации города Нижнего Новгорода правовым актом главы города Нижнего Новгорода.

«Было два варианта: либо статью исключать, а таких предложений не поступало, либо подстроить действующую структуру под Устав», - конкретизировал глава города.

Олег Кондрашов в свою очередь заявил, что раньше этот вопрос рассматривался неоднократно, но откладывался, как несущественный. «Задача была поставлена правовым управлением областного правительства, которое прислало соответствующее обращение. Я понимаю некоторую двусмысленность ситуации в связи с разбирательством правоохранительных органов. Так совпало, не более того», - подчеркнул глава администрации. Ему вторил глава города.

Напомним, экс-мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов опубликовал на форуме NN.RU свою точку зрения о том, что отсутствие первого заместителя у главы администрации может быть выгодно главе города Олегу Сорокину, так как в этом случае он назначает и.о. сити-менеджера до решения Гордумы. И таковым может стать Сергей Миронов - в прошлом замдиректора ООО "Старт-строй", входящей в Группу компаний «Столица Нижний».

В настоящее время у Олега Кондрашова пять заместителей, из которых выберут первого: Андрей Чертков, Мария Холкина, Сергей Миронов, Владимир Никонов и Владимир Привалов. После заседания Гордумы Олег Сорокин заявил журналистам, что самым подходящим кандидатом на роль первого заместителя считает Андрея Черткова, который курирует социально важную сферу ЖКХ. Олег Кондрашов же отметил, что спешить с решением не стоит.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Рок-опера "Птица Феникс"
19.12.2017
Режиссёр — Заслуженный артист РФ Адгур Кове Художник — Наталья...
Концерт хоровой музыки в рамках фестиваля «Полифония жизни»
19.12.2017
Фестиваль «Полифония жизни» посвящен 70-летию со дня рождения и 50-...

Городские жалобыПерейти в раздел