Южный обход достоят в рекордные сроки

Автор: Редакция Корреспондент

Строительство третьей очереди Южного обхода включает в себя комплекс искусственных сооружений. По проекту дорога протяженностью 14,69 км проходит по местности с крутыми подъемами и спусками, а также через реки и пересечения других дорог.

- Вот почему строительству искусственных сооружений, таких как мосты, эстакады и путепроводы нужно уделить самое пристальное внимание, - заявил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев на выездном заседании. – Чтобы ввести объект в срок, необходимо на все 100% завершить работы по ним в сентябре 2015 года.

Сейчас уже на 70% готов мост через реку Шелокшонка на подъезде к Южной промзоне города Кстово. Выполнены работы по устройству 8 опор и свайного основания протяженностью 271,8 метров. На этот мост требуется 56 балок, на данный момент смонтировано 26.

- А вот на 145 пикете (Эстакада ПК 145+70) готовность более высокая. Пролетные строения длиной по 33 метра рабочим подвозятся из Подмосковья и Краснодарского края, - рассказал директор «Главного управления автомобильных дорог» Нижегородской области Евгений Васильев. - В целом, ежедневно на каждом мосте и эстакаде трудится в среднем порядка 60 человек, а к августу на каждом объекте будет работать свыше 100 человек. Но по технологии после строительства искусственных сооружений потребуется почти годовой перерыв для так называемой усадки земляного полотна и конструкций».

В 2015 году на обход будет выделено свыше 2,5 млрд рублей федеральных и областных средств. Напомним, изначально сообщалось, что эксплуатацию третьей очереди Южного обхода начнут 2017 год. Однако сейчас стоит задача сдать объект на год раньше - в 2016 году.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Рок-опера "Птица Феникс"
19.12.2017
Режиссёр — Заслуженный артист РФ Адгур Кове Художник — Наталья...
Концерт хоровой музыки в рамках фестиваля «Полифония жизни»
19.12.2017
Фестиваль «Полифония жизни» посвящен 70-летию со дня рождения и 50-...

Городские жалобыПерейти в раздел