За 4 года удалось серьезно продвинуться вперед по всем ключевым направлениям развития города - Олег Кондрашов

Автор: Редакция Корреспондент

Четыре года исполнилось с того дня, как Олег Кондрашов был утвержден в должности главы администрации Нижнего Новгорода, сообщает управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода.

Депутаты городской Думы Нижнего Новгорода 3 декабря 2010 года абсолютным большинством проголосовали за кандидатуру нового руководителя администрации города.

Оценивая итоги работы своей команды, нижегородский градоначальник подчеркнул, что никогда не стремился измерять результаты деятельности четырех или пятилетками, но сейчас можно с уверенностью сказать, что за прошедшее время удалось сделать многое из запланированного.

«Мы взяли очень хороший темп по целому ряду направлений развития города. У нас есть результаты, есть перспективные планы и проекты. Проведена действительно достойная работа. Она позволила запустить механизмы решения целого ряда острых социальных и инфраструктурных проблем. Мы дали стимул для движения вперед, создали необходимую базу, и теперь, конечно же, хотелось бы видеть дальнейший прогресс и результат только с нарастающими показателями», - сказал Олег Кондрашов.

Он отметил, что в конце 2010 года обозначил для себя и будущей администрации города пять ключевых направлений, требующих повышенного внимания и больших усилий. Среди них вопросы расселения аварийного и ветхого жилого фонда, ликвидации очередности в детские сады, строительство современных многофункциональных физкультурно-оздоровительных комплексов в каждом из районов города, благоустройство знаковых мест города, а также обновление парка общественного транспорта.

«Круг проблем, заключенных в этих задачах, так или иначе, касается каждого горожанина. При этом на протяжении долгих лет решать их поступательно, к сожалению, в силу разных причин, не получалось. Нужно было переломить ситуацию, независимо от существующих трудностей и объективных препятствий. И это нам сделать удалось. При тесном взаимодействии с региональным правительством мы активно работаем над переселением жителей из старого фонда. Благодаря программе волнового переселения сами строим жилье, что существенно экономит время и деньги, а, значит, приближает новоселье для тех, кто его ждет не первый год. Более тысячи квартир люди получат в этом году, еще семь жилых домов для расселения аварийного фонда мы рассчитываем заложить и построить в 2015 году. Не менее заметными являются и подвижки в детском вопросе. Несколько лет назад за заветными путевками в очереди стояли 6,5-7 тысяч дошкольников. Уже к 2015 году мы снимем все вопросы по местам в детские сады для ребят с 3 до 7 лет и вплотную займемся созданием групп для самых маленьких, чтобы в ближайшие годы полностью освободить родителей от этого вопроса. В ближайшем будущем мы приложим все усилия к тому, чтобы каждого ребенка в Нижнем Новгороде место в детском саду ждало с рождения», - добавил Олег Кондрашов.

По словам главы администрации города, решение вопроса доступности физкультуры и спорта в приволжской столице так же обрели конкретные очертания. Три физкультурно-оздоровительных комплекса построены и загружены более чем на сто процентов, два многофункциональных спортивных сооружения уже строятся, еще три ФОКа планируется возвести в рамках концессионных соглашений с частными инвесторами к началу 2016 года.

Не менее важным, по мнению градоначальника, был и остается транспортный вопрос. С пуском станции метро «Горьковская» в 2012 году и переходом под управление муниципалитета предприятия «Нижегородпассажиравтотранс» с 2013 года новый импульс к развитию получил общественный транспорт Нижнего Новгорода. Депо и парки города пополнились 42 трамваями, 27 вагонами метро и 30 автобусами повышенной вместимости. Олег Кондрашов отметил, что в будущем году администрация города намерена модернизировать 40 трамваев и 20 вагонов метро, а также за счет привлечения федеральных средств приобрести минимум 144 автобуса на газомоторном топливе.

Глава администрации города напомнил, что за четыре года вопросам благоустройства знаковых мест Нижнего Новгорода было уделено повышенное внимание. Благодаря совместным усилиям городских и областных властей новую жизнь обрела историческая территория Рождественской, появилась площадь перед Зачатьевской башней, преобразилась Нижне-Волжская набережная, реконструированы Чкаловская лестница и площадь Лядова, возрожден парк Победы на Гребном канале.

«У нас есть твердое намерение продолжить эту работу, в том числе, и в 2015 году. Несмотря на ограничения финансового плана, мы постараемся не останавливаться в решении этой задачи. Планируем благоустроить территории в районе Гребного канала, на Георгиевском съезде, Александровского сада. Помимо фасадной части Рождественской, будем приводить в порядок прилегающие к ней дворы и переулки. На очереди - улица Ильинская. Сейчас мы ищем возможности для реализации этого проекта. Сохранить для новых поколений жителей Нижнего Новгорода, для всей страны достояние героического прошлого нашего города, преумножить его за счет новых достижений - это, я считаю, достойной задачей для любого градоначальника», - сказал Олег Кондрашов.

Глава администрации города подчеркнул, что изначально он настраивал свою команду на то, что необходимо изменить ситуацию в городе, начиная от решения острых социальных проблем и заканчивая общей атмосферой жизни и настроением горожан.

«Поэтому мой выбор был очевиден: даже самые масштабные проблемы, решать, прилагая для этого максимум усилий, объединяя возможности города и региона, активно привлекая федеральные ресурсы и средства инвесторов. Времена всегда были непростыми. Есть кризисные периоды, есть более спокойные, но при этом никакая манна небесная на наш город никогда не падала с неба. Это не значит, что надо опускать руки и закрывать глаза на реальные проблемы людей. Работа выстроена и уже сейчас дает конкретный результат в достижении каждой из пяти обозначенных мною задач. Последние четыре года стали переломными в решении важнейших для города вопросов. Нужно продолжать действовать, чтобы достичь еще большего для нашего города и его жителей», - отметил Олег Кондрашов. 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Владимир Меньшов и Константин Крюков в фильме "Новогодний переполох"
с 14.12.2017 по 28.12.2017
Наверняка вы давно не играли в снежки… А в крокодила? Как ни странно...
Комедия "Все пары делают это"
с 14.12.2017 по 28.12.2017
«Я хочу завести детей, но у меня уже есть один ребенок — это мой ...

Городские жалобыПерейти в раздел