За парковку на газоне оштрафуют автоматически

Автор: Редакция Корреспондент

Сегодня, 9 февраля, на оперативном совещании в администрации Нижнего Новгорода начальник управления административно-технического контроля Иван Соловьев рассказал о планах по внедрению «мини-парконов», особо уделив внимание парковкам на газонах.

По словам чиновника, в 2014 году «зашкалило» число жалоб на парковку автомобилей на газонах. Их количество возросло в два раза. В 2,5 раза увеличилось число штрафов – 940 человек. Это не так уж и много для города-миллионника, где парковочные войны одна из насущных проблем. Для сравнения, в 2013 года за парковку на газоне оштрафовали 387 автомобилистов.

С этого года чиновники планируют выписывать штрафы автоматически. В буквальном смысле. Теперь инспектору административно-технического контроля не придется вручную составлять протокол – с помощью специальной программы, установленной на планшете, он будет фиксировать нарушение и заносить его в базу (наподобие паркона). После этого автовладелец, не сумевший найти лучшего места для парковки, чем газон, получит «письмо счастья» со штрафом от 2000 до 4000 рублей.

Регулярное получение штрафов должно будет оказать серьезное воздействие на нижегородцев, считает глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов. По его мнению, люди задумаются над вопросом обустройства парковочных мест, и домоуправляющим компаниям придется решать проблему за свой счет.

Как ранее сообщал NN.RU, первые мини-парконы должны начать работать уже в феврале – три-четыре на район города. С марта число планшетов планируется увеличить. В среднем, по подсчетам Олега Кондрашова, будут работать десять инспекторов на район.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Final Friday в Milo Concert Hall
15.12.2017
Последняя и самая громкая вечеринка года!
Хореографическая поэма "Бахчисарайский фонтан"
15.12.2017
Дирижёр-постановщик — художественный руководитель театра, лауреат...

Городские жалобыПерейти в раздел