За убийство шести детей ответит начальник районной соцзащиты

Автор: Анна Горбунова Корреспондент

В рамках расследования дела по массовому убийству детей в Нижнем Новгороде следователи выясняют обстоятельства и причины, которые привели к этой трагедии. Напомним, расчлененные тела шести детей были обнаружены 4 августа в квартире в Нижегородской районе города. В отношении отца малышей Олега Белова возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». Кроме того, на его совести убийство жены и матери.

По словам официального представителя СК России Владимира Маркина, первое, что выявили следователи – несмотря на поступавшие сигналы о проживании детей в обстановке, представляющей угрозу их жизни и здоровью, на протяжении трех лет сотрудники администрации Нижегородского района не принимали никаких мер по лишению Олега Белова родительских прав. Они вообще не ставили вопрос и об изоляции детей от родителей, тем более, один из которых состоял на учете в психоневрологическом диспансере. С учетом всех этих обстоятельств в отношении начальника управления образования и социально-правовой защиты детства администрации Нижегородского района города Нижнего Новгорода Игоря Крючкова уже возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Халатность», максимальный срок наказания по которой составляет семь лет лишения свободы.

Кстати, сейчас решается вопрос о соединении в одном производстве уголовных дел об убийстве детей и их матери в Нижнем Новгороде и убийстве матери Белова в Гороховце Владимирской области. Следствием уже обнаружено и приобщено к делу в качестве вещественного доказательства орудие совершения убийств.

При задержании Белов оказал сотрудникам правоохранительных органов сопротивление и получил ранение. Сейчас он находится в больнице, и при улучшении состояния здоровья с ним начнутся следственные действия, а затем будет решён вопрос об избрании меры пресечения.

- Могу гарантировать, что совместно с оперативными службами ФСБ и МВД мы доведем расследование до логического завершения и сделаем все возможное, чтобы должностные лица, причем самого разного уровня, причастные в той или иной мере к этой трагедии, понесли заслуженное наказание, - заявил Маркин. 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Вечер памяти Дмитрия Хворостовского.
11.12.2017
Концерт студентов вокального отделения Нижегородской государственной...
Концерт участников II Всероссийского музыкального конкурса.
13.12.2017
Всероссийский музыкальный конкурс учрежден распоряжением...

Городские жалобыПерейти в раздел