Заболеваемость кишечными инфекциями вырастет осенью

Автор: Анна Горбунова Корреспондент

За семь месяцев 2015 года в Нижегородской области зарегистрировано 7239 случаев заболевания острыми кишечными инфекциями (ОКИ), в том числе по городу Нижнему Новгороду - 3426 случаев. При этом отмечен рост заболеваемости дизентерией и ОКИ ротавирусной этиологии. Остаётся высоким уровень заболеваемости сальмонеллёзом.

Как сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области, заболеваемость ОКИ регистрируется круглогодично, но в начале осени она возрастает в связи с обилием овощей, фруктов, бахчевых культур, а также периодом формирования детских коллективов в детских садах и школах.

Возбудители кишечных инфекций попадают в организм здорового человека от больного или носителя, как правило, через загрязнённую пищу, воду, предметы, грязные руки. Чтобы избежать неприятностей, санитарные врачи рекомендуют обращать внимание на сроки годности продуктов, покупать арбузы и дыни только в разрешенных местах продажи, при этом сторониться треснутых и надрезанных плодов. Кроме того, нужно тщательно мыть все фрукты, не оставлять приготовленную пищу вне холодильника, пить чистую воду и чаще мыть руки.

При появлении симптомов кишечной инфекции (тошнота, рвота, жидкий стул, подъем температуры, головная боль) необходимо немедленно обратиться к врачу. 
 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Рок-опера "Птица Феникс"
19.12.2017
Режиссёр — Заслуженный артист РФ Адгур Кове Художник — Наталья...
Концерт хоровой музыки в рамках фестиваля «Полифония жизни»
19.12.2017
Фестиваль «Полифония жизни» посвящен 70-летию со дня рождения и 50-...

Городские жалобыПерейти в раздел