Загадки "Монте-Кристо"

Автор: Евгения Молчанова Городской журналист

Аккуратный, но просторный коттедж вместо душной квартиры, ровный газон вместо заплеванного асфальта перед подъездом, дети, играющие в саду на свежем воздухе, а не бегающие с воплями по двум комнатам… Идиллия, американская мечта. Да что там американская – вполне себе общечеловеческая. Неудивительно, что коттеджи и таунхаусы становятся у нижегородцев все более популярными, а строительные компании и рады стараться - все больше и больше проектов таких вот домиков появляется в городе.

Правда, удовольствие это не всем по карману – тут еще на ту самую «душную квартиру» надо как-то расстараться, чтобы заработать, что уж говорить о целом коттедже. Но и на такой случай у строителей есть предложение: хочешь подешевле – плати вперед. Да-да, это я о долевом строительстве сейчас говорю, том самом, что для одних становится отличным выходом из положения, а для других – тупиком с судами, пикетами и попытками вернуть деньги, присвоенные нерадивым застройщиком. История Елены Дудиной и еще десятков нижегородцев развивалась по второму сценарию.

В прошлом году Елена и ее супруг решили перебраться из квартиры в собственный дом. Выбор пал на строящийся коттеджный поселок «Монте-Карло» - он находился недалеко от города, к тому же застройщики обещали отличную инфраструктуру и даже аквапарк поблизости. Решение было принято, квадратные метры в многоэтажке проданы, деньги переданы застройщику - оставалось только ждать…

- Через некоторое время мы стали замечать, что застройщик, Андрей Сергеевич Павлов, постоянно врет нам и другим дольщикам, - вспоминает Елена. – Например, он говорит, что нанял шесть бригад, и они приступили к работе, мы приезжаем посмотреть, а там – тишина, никого нет, работа нисколько не продвинулась… На нашем участке дом остался в том же состоянии, в каком был, когда мы его приобрели, разве что бурьяном зарос.

Дольщики забеспокоились – время идет, кому-то уже и заселяться пора, а дело не двигается. Решили разузнать о компании-застройщике побольше, а заодно и прошлым Андрея Сергеевича поинтересоваться.

- Оказалось, что он правая рука и чуть ли не крестник Сергея Миронова (руководитель фракции партии «Справедливая Россия» в Государственной думе, - прим. ред.), но при этом не раз уже был замечен в мошенничестве, есть даже информация, что 10 лет он провел в тюрьме, отбывая наказание за прежние преступления, - рассказывает Елена. – Несколько лет назад он орудовал в Екатеринбурге – открыл там «Справедливые магазины» с низкими ценами, а потом быстренько свернулся и слинял, не оплатив долги.

Информацию судимости Павлова нам пока не удалось ни подтвердить, ни опровергнуть, а вот история «Справедливых магазинов» действительно оказалась правдой. Сеть эта существовала и, надо сказать, пользовалась неистовой популярностью у пенсионеров. Тем не менее торговые точки продержались недолго, по воспоминаниям очевидцев, чуть меньше года.

- Павлов когда приехал, развил бурную деятельность, - вспоминают екатеринбургские справедливороссы. – Все время размахивал своим удостоверением, открыл несколько приемных, а потом ему пришла в голову эта идея с магазинами. Он занимался ими самостоятельно, но решил, что нужно разместить на них символику партии. Руководство разрешило.

В региональном отделении партии потом очень пожалели, что магазинчики ассоциировались с ними – в какой-то момент Павлов просто закрыл торговые точки, офисы и укатил из города. А кредиторы и поставщики, перед которыми у Андрея Сергеевича были внушительные долги, накинулись на партийных работников. Со временем, правда, отстали – поняли, что однопартийцы здесь ни при чем.

Близкое знакомство Павлова и Миронова, екатеринбургские «эсэры» тоже подтверждают. Говорят, отношения их были столь близки, что Павлов, не стесняясь звал Сергея Михайловича «Дядей Сережей».  Правда вот сам Сергей Михайлович об этом знакомстве вспоминает без удовольствия: когда дольщики попросили его дать характеристику их застройщику, Миронов заявил, что бывший его советник – аферист. Эх, раньше бы эту информацию!

Конечно, все эти скелеты в шкафу стоило найти до того, как передавать застройщику деньги. Но, как объясняют сами дольщики, они доверились Павлову, узнав, что Федеральный фонд содействия развитию жилищного строительства передал Павлову 18 участков одновременно.

- Если б застройщик был не от РЖС, если б администрация его не поддерживала, мы бы никогда не стали ничего у него покупать, - сокрушается Елена.

Однако, если верить прокуратуре Кстовского района, компании Павлова «РосЗемСнаб» земля передана не была. Как сообщал ранее портал NN.RU, земля на праве собственности принадлежит Фонду РЖС, и была передана в аренду ООО «Оптима-Строй» и ООО «ЭсБиЭр Групп» для комплексного освоения и жилищного строительства. Только вот «ЭсБиЭр Групп», по словам дотошных дольщиков, вовсе не строительная фирма – эти ребята занимаются компьютерами и понятия не имеют, что делать с домами, чтобы они строились.

- Сейчас это дело передано в суд, но мы догадываемся что будет: суд постановит вернуть нам деньги, а у «ЭсБиЭр» просто нет таких средств, - полагает Елена.

Выслушать мнение самого Павлова нам, к сожалению, не удалось - телефон, указанный на красивом рекламном сайте коттеджного поселка "Монте-Кристо", оказался несуществующим, о чем нам любезно сообщила механическая девушка из телефонной трубки. Тем не менее, мы постараемся получить ответ от всех возможных участников и регулировщиков конфликта. 

«Открытый Нижний» продолжит следить за развитием событий.

Фото из архива Елены Дудиной.

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (11)
Аватар пользователя елена
Аватар пользователя Елена Дудина

Немного поправлю автора: на расследование,кто такой Андрей Павлов,ООО"ЭС БИ ЭР групп" у нас ушло несколько месяцев. Если бы "Росземснаб" и "ЭС БИ ЭР групп" оказались нормальными застройщиками- все бы дома к этому времени раскупили или цена бы значительно поднялась.
Такие расследования РЖС должен проводить и желательно,перед тем как Участки давать,особенно если отдаёт их сразу18.
Напомню:Росземснаб начал продавать с марта 2014,когда цены на недвижимость расли как на дрожжах

Аватар пользователя Гость
Аватар пользователя Гость
Аватар пользователя Гость
Аватар пользователя Елена

Про неподтверждённые:
Павлов А.С.отбывал срок с 1999по 2009 в ИК2
Статьи 105 (убийство)ч.1 -11 лет, 222ч.1(оружие)-4года.
Но просидел Павлов всего 2/3 срока.
Вышел по УДО и тут же в 2009 аферы с Социальными магазинами и Заправками.
И...ничего. Отлично у нас в РФ ворам и убийцам живется

Аватар пользователя Маргарита

Сделали крайним в итоге одного Павлова. Считаю, что сначала с фондом Ржс и росреестром нужно разобраться.
Вы сути проблемы не видите, смотрите поверхностно. Сами подумайте, Павлов занялся комплексным освоением территории, начал строительство и достроил бы уже наши дома, если бы не этот фонд. Да знал бы Павлов, что так получится, в жизнь бы с этим гнилостным фондом не связался. А дома должны были быть шикарные, большие, по доступной цене. Вот чего хотела компания "РосЗемСнаб"- чтобы коттеджный поселок был построен и жители были бы счастливы... Но всегда найдется ложка дегтя в лице коррумпированных сотрудников РЖС и полиции. Так что зря вы без вины виноватого судите.

Аватар пользователя Анна

между прочим, РЗС занимается доступным жильем. Моим друзьям компания предоставила квартиры на очень длительный срок. Где однушка, полностью с ремонтом, техникой, душевой кабиной, пластиковыми окнами ВСЕГО за 10 т.р. А двушка, точно с таких же ремонтом за 12. Смешные цены. А могли бы и дороже сдавать. Раз он такой ушлый, как вы считаете. А все не так....я даже фото квартир покажу, и друзей ссылки дам, чтобы вы там не говорили, что это все РЗСовские мушки пишут!

Аватар пользователя ИринаЛогинова

Общество с ограниченной ответственностью « ЭСБИЭР ГРУПП» и Федеральный фонд содействия развитию жилищного строительства заключили Договор аренды № ДЗ- 12 земельного участка для его комплексного освоения в целях жилищного строительства от 15 января 2014 г. (Приложение №1 «договор аренды земельного участка»)
Общество с ограниченной ответственностью «ЭСБИЭР ГРУПП» и общество с ограниченной ответственностью «Росземснаб» заключили Договор поручения от 21 апреля 2014 г., согласно которому ООО «Росземснаб» имеет право подавать заявления и иные документы на подготовку проекта планировки территории, проект межевания территории, подавать проект планировки территории на утверждение в Фонд содействия развитию жилищного строительства, органы местного самоуправления, в том числе в районную, городскую и поселковую Администрации, в Управление архитектуры и градостроительства по Кстовскому району, в иные органы исполнительной власти и различные учреждения. (Приложение №2 «договор поручения») Кадастровый номер 52: 26:0020019:18, общей площадью 400000 кв.м., расположенного по адресу: Нижегородская область, Кстовский район, ФГУП «Центральное» Россельхозакадемии
Согласно п. 5.1. договора аренды, после осуществления кадастровых работ, на основании утвержденного надлежащим образом проекта планировки территории в границах Участка и государственного кадастрового учета образуемых земельных участков ООО «Росземснаб» принимает решение о выкупе Образованных участков или об использовании образованных участков на условии аренды.
Также на основании п. 6.1.2. договора аренды, «Фонд РЖС» обязуется за 30 дней до утверждения документации по планировке территории уполномоченным органом вынести решение о разделе участков и передать заявителю копию такого решения.
29 мая 2014 года проект планировки территории на указанный земельный участок утвержден (Распоряжение № 46 от 29 мая 2014 года Главы Ройкинского сельского поселения Кстовского района Нижегородской области «об утверждении проекта планировки территории коттеджного поселка «Монте-Кристо») (Приложение №3 «утверждение проектов ППТ и ПМТ»). Каких-либо оснований для отказа в выдаче разрешения на раздел земельного участка, законодательством и договором аренды – не предусмотрено.
С 30 мая 2014 года было подано несколько заявлений в Фонд для получения разрешения на раздел земельного участка с кадастровым номером 52: 26:0020019:18, общей площадью 400000 кв.м., расположенного по адресу: Нижегородская область, Кстовский район, ФГУП «Центральное» Россельхозакадемии (Приложение №4 «Заявление на выдачу разрешения на раздел земельного участка)
Вместо разрешения на раздел земельного участка, ООО «Росземснаб» были направлены письма от Фонда РЖС с отказами (приложение №5 «Ответы Фонда РЖС) , одно из которых очевидно подделанное.
Более того, Фонд РЖС начал писать главе администрации ройкинского поселения ,Горячеву В.А., письма с просьбой отменить ППТ иПМТ (Приложение №6 )
До конца года компании так и не удалось получить от Фонда РЖС разрешение на раздел земельного участка. На основании ФЗ-356 от 24.11.2014 года с 1 января 2015 года все права собственности на земельные участки, находившиеся в собственности Фонда РЖС, переходят в Федеральное агентство по управлению государственным имуществом (далее Росимущество), поэтому, с 01.01.2015 года Росимущество является собственником указанного земельного участка
Далее разрешение на раздел земельного участка компания пыталась получить у Росимущества (Приложение №7) , Где федеральное агентвство по управлению государственным имуществом дал отрицательный ответ (исх. 23.03.2015 № ДС- 07/3865)( Приложение №8), в котором говорилось что «в настоящее время у Территориального управления отсутствуют правовые основания по распоряжению земельным участком с кадастровым номером 52: 26:0020019:18, общей площадью 400000 кв.м., в том числе рассмотрение вопроса о разделе данного участка», поскольку в период с 01 января 2015 года Росимущество не произвело необходимых действий для регистрации, в соответствии с ФЗ-356 от 24.11.2014 года, права собственности Российской Федерации на участки, ранее принадлежавшие фонду РЖС.
Отсутствие разрешения на раздел земельного участка от собственника (в настоящее время – Росимущество) препятствует исполнению договора аренды, поскольку не дает возможности получить права собственности на образованные земельные участки, получения кадастровых паспортов и получения разрешений на строительство домов.
18 июля 2014 года было подано заявление, в филиал государственного бюджетного учреждения « федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии» по нижегородской области , на постановку на кадастровый учет земельный участок расположенный в Нижегородской области, Кстовский район, ФГУП «Центральное» Россельхозакадемии с кадастровым номером 52:26:0020019:18, общей площадью 400000 кв.м (Приложение № 9), и 1 августа 2014 года было получено письмо от Росреестра « о приостановлении кадастрового учета» (приложение №10 )
Компания «Росземснаб» так же подавала заявку на получение разрешение по строительству . В ответе на которую получила отказ ссылаясь на ответ фонда РЖС (…По информации Фонда «РЖС» обязательства по подготовке и утверждению в установленном порядке документации по планировке территории, об образовании земельных участков и постановке их на кадастровый учет ООО«ЭсБиЭр Групп» не выполнены…) (приложение №11)
С учетом того что Фонд РЖС не выполняет свои обязательства прописанные в договоре аренды земельного участка (приложение №1) Были написаны письма Генеральному директору Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства А.А. Браверману, (приложение № 12) ответы на которые так и не получены…
Все это связанно с тем, что вдекабре 2013 года ООО «ЭсБиЭр Групп» (г.Москва) выиграло аукцион на право аренды нескольких земельных участков у Федерального фонда содействия развития жилищного строительства (далее – Фонд РЖС).
Несколько сотрудников фонда РЖС имели свои виды и корыстный интерес на незаконное завладение правами на один из земельных участков: земельный участок площадью 3,3 Га, расположенный по адресу: Свердловская область, город Екатеринбург, улица Амундсена 119
По условиям аукциона, указанный земельный участок Амнудсена 119 был предоставлен в аренду для размещения объекта производства строительных материалов, и сразу после подписания акта ввода в эксплуатацию указанного объекта арендатор (ООО «ЭсБиЭр Групп») имеет право выкупа земельного участка по фиксированной цене – 20 000 000 (Двадцать миллионов) рублей. При это стоимость аренды участка до его продажи оплачивается исходя из 200 000 (приблизительно) рублей в сутки.
Учитывая дороговизну аренды, арендатор предпринял ряд подготовительных работ и сумел ввести объект в эксплуатацию в течение 4 дней (приложение №13). Сразу после чего потребовал от фонда РЖС заключить договор купли-продажи земельного участка. (приложение № 14)
Работник фонда РЖС Бутович Н. дала неправомерное указание своим подчиненным не оформлять договор купли-продажи указанного земельного участка по надуманным основаниям – якобы, необходимо построить объект капитального строительства, чтобы выкупить земельный участок. Однако никаких ссылок в договоре аренды (Приложение №15) которые бы требовали именно строительства капитального здания/сооружения нет. И быть не может. Но не смотря на это компания «Росземснаб» ( Приложение 16)
В ходе совещания в мае 2014 года Бутович потребовала от представителя ООО «ЭсБиЭр Групп» Невлютова Р.Р. переуступить права аренды земельного участка по улице Амундсена 119 на то, которое госпожа Бутович предоставит. Мы отказались, тогда госпожа Бутович сказала, что ни один участок она не даст нам освоит, пока не добьется своего. Протокол (видеозапись) указанного «совещания» должен быть у службы безопасности фонда РЖС.
С тех пор, госпожа Бутович сдержала свою угрозу и не дала нам согласование ни по одному участку (хотя ровным счетом не имела оснований для отказа).
В частности, ООО «Росземнаб», по договору-поручения, в интересах ООО «ЭсБиЭр Групп» разработало и утвердило ППТ (проект планировки территории) коттеджного поселка в пригороде Нижнего Новгорода. По процедуре договора аренды, за 30 дней до утверждения ППТ местными органами власти, фонд РЖС обязан выдать арендатору разрешение на раздел земельного участка. ППТ был утвержден 29 мая 2014 года, но разрешения на раздел участка не дано до сих пор.

Более того Нижегородский филиал постоянно, необоснованно, подвергается воздействию сил ГСУ ГУ МВД (приложение №17) – при которых изымаются компьютерная техника, документы и даже печати!!!!!!
«Вечно проверяют того что не существует»!! (приложение 18)

ООО «Росземснаб» борется за справедливость всеми силами. На данный момент все «в свои руки» взяла государственная прокуратура РФ! (приложение №19)
Ура!

И ни какие Клиенты ни шантажом, ни провокациями (приложение №20) не смогут очернить доброе имя Строительной компании, которая бьется за достойное жилье, в уютном поселке по минимальным ценам!

Аватар пользователя Елена

Ххотел бы Павлов дома построить- построил бы.
Про "Гнилостных фонд"- конечно гнилостныхон же Павлову 18 уучастков одновременно дал. Уголовник! Без образования!
Фирме Росземснаб,которая состоит из тройки малолеток,тоже без строительного образования.
Люди по 1,5-2 миллиона отдали,а у них в лучшем случае фундамент с началом кладки.
И вообще,после выхода из тюрьмы у Павлова проекты- один грандиозный другого. И ни один не функционирует. Зато долгов по Екатеринбургу, Орлу,Краснодар Питеру и Нижнему Новгороду- уже на сотню миллионов пошло.
Ох,Плохой из Андрюши танцор.....

Аватар пользователя Проекты Павлова

УДО в 2009
2009 Справедливые магазины и заправки"Быть добру" год работы.
Результат: долги перед Поставщиками,арендодателями,персоналом и т.п.- свыше 100 млн.руб.
Судебными исками удаётся отсудить менее половины. 20 млн.до сих пор не погашено.
Зато Павлов обзавёлся недвижимостью в Испании.
2011 Афера с коттеджами в Краснодаре. Павлов все сваливает на В.Воронина.
2012 год: перепродажа чужихткчастков в Питере. За землюденьги он ввернул но никому не заплатил за начатое строительство: ни поставщикам,ни сстроителям,ни персоналу
Орёл 2013 Росземснаб набрал офис малолеток, заказывал проекты у студентов и т.п. Кинуто болееи80% сотрудников
Нижний Новгород 201 3 кинуты: строители,дорожники,сотрудники,поставщики,клиенты- реальная сумма- около 60 млн.руб
Санкт Петербург: поборы с соседей по посёлку якобы за улучшение коммуникаций: в районе 3 млн.На эти деньги Павлов построил дом в СТ Дружба
Это только то,что я знаю....А что в Крыму,Волгограде,Волгодонске и др.городах- можно только догадываться

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Евгения Молчанова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

История одного чуда "Маленький принц"
13.12.2017
Режиссёр — Ксения Потапова Художник — главный художник ТЮЗа Наталья...
История одного чуда "Маленький принц"
13.12.2017
Режиссёр — Ксения Потапова Художник — главный художник ТЮЗа Наталья...

Городские жалобыПерейти в раздел