Законопроект о реформе органов МСУ имеет целый ряд возможностей - Еремеев

Автор: Редакция Корреспондент

«У законопроекта по реформе органов МСУ, безусловно, есть ряд возможностей: во-первых, экономию денежных средств в ходе выборов. Во-вторых, наличие более широкого представительства сельских администраций, так как даже маленькие территории представляют одинаковое количество депутатов и приходят компетентные и профессиональные люди», - заявил журналистам глава местного самоуправления Вадского района Александр Еремеев, комментируя законопроект о реформе МСУ.

«Кроме того, в случае принятия закона будет организован более простой порядок замещения выбывших депутатов. Когда депутаты по той или иной причине выбывают, допустим, переходят на другую работу, мы их безболезненно заменяем в составе Земского собрания и сельских советах»,- отметил Ереемев.

Напомним, как ранее сообщил пресс-секретарь губернатора Нижегородской области Роман Скудняков, губернатор Валерий Шанцев подписал ряд законопроектов, касающихся реформы органов местного самоуправления. В частности, глава региона внес в региональное Законодательное собрание законопроект, согласно которому из 47 депутатов Гордумы Нижнего Новгорода 35 будут избираться по одномандатным округам, а 12 (а это 25% от численного состава Думы) – по партийным спискам. Депутаты представительных органов поселений и городских округов, согласно разработанным законопроектам, будут избираться по одномандатным округам. А представительный орган муниципального района формируется из глав поселений, входящих в состав района, и из депутатов представительных органов этих поселений, избираемых представительными органами поселений из своего состава в соответствии с равной независимо от численности населения поселения нормой представительства», - пояснил пресс-секретарь губернатора.

Ранее, на выборах депутатов в органы местного самоуправления 14 сентября 2014 года, согласно опубликованной на официальном сайте облизбиркома информации, только 95 кандидатов от партии КПРФ из возможных 1 356 претендовали на депутатские мандаты. «По результатам выборов представители партии «Единая Россия» получили 1 301 из 1 355, или 96% от общего числа мандатов, замещавшихся на выборах. Коммунисты переместились на третье место, уступив лидерство самовыдвиженцам – у КПРФ 15 мандатов (1,11%), самовыдвиженцы получили 2,66% от общего числа мандатов (36). У партии «Родина» - 2 мандата, у ЛДПР - 1», - сообщили в облизбиркоме.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Комедия Уильяма Шекспира "Бесплодные усилия любви" на сцене театра драмы
12.12.2017
Режиссура, сценография и музыкальное оформление – Валерий Саркисов (г...
Концерт участников II Всероссийского музыкального конкурса.
13.12.2017
Всероссийский музыкальный конкурс учрежден распоряжением...

Городские жалобыПерейти в раздел