Закрытый клуб для игроков во все

Автор: Бормотова Екатерина Городской журналист

Покажите современного человека, который не играл бы в игры, и я скажу, что вы врете. Серьезно, эти жители мегаполисов все время во что-то играют: в антикафе - в мафию, в кафе – в шахматы, в дома – в дженгу и компьютерные игры… Они  «выбираются из камеры» за 47 минут и мотаются по городу, разыскивая подсказки. Они стреляют друг по другу «лазерами», шариками с краской и резиновыми пульками, а о том, сколько выстрелов они производят ежеминутно в он-лайн играх даже подумать страшно. А, впрочем, что я заладила: они да они, сама не без греха – герой мой, Лев Николаевич, регулярно отправляется на арену, чтобы сразиться с другим игроком, где-то в виртуальном гараже стоит виртуальная же оранжевенькая машинка, на которой я иногда удираю от не менее виртуальных полицейских, и даже в тумбочке водятся шахматы, в которые я, правда, не люблю играть, потому что всегда и всем проигрываю.

Так вот, мир наш полон играми, эта индустрия развивается все активней и активней, настолки перестали считаться забавой для малышей, а чемпионатами по онлайн играм уже никого не удивишь. Мало того, у этих соревнований и «спортсменов» уже есть собственные фанаты, которые смотрят игры, болеют, переживают…  Ну, знаете, как любители футбола или хоккея, только компьютерных игр. И если существуют бары, где собираются футбольные фанаты, то почему бы не существовать барам, где собираются поклонники киберспорта? Вот и герои нашего материала так же рассудили и решили действовать. И вот, уже на следующей неделе Александр Чарков, Константин Дорофеев и Глеб Ширан открывают первый в Нижнем Новгороде игровой бар. Реализовывать свою уникальную для Нижнего идею они начали еще в декабре: арендовали помещение, сами в нем сделали ремонт, параллельно с основной своей работой, и вот уже расставляют мебель и сочиняют программу дня «пробного открытия».


Так выглядело помещение до ремонта. Не бар.

- "Пакман бар" - это уникальное пространство, объединяющее любителей игр всех форматов, - объясняют стартаперы. – Здесь можно интересно провести время с друзьями, сменить обстановку офиса в обед, размяться в настольном футболе с коллегами, провести неформальное совещание, посмотреть трансляции финалов крупных турниров киберспортивных дисциплин и много что еще. И главное, любители игр смогут оценить просмотр матчей сильнейших команд Dota2, CS:GO, HearthStone, LoL, WoT, FIFA и других киберспортивных дисциплин на большом экране в компании единомышленников. Особого внимания заслуживают чемпионаты между гостями, которые будут проводиться раз в неделю.

Заинтригованы? Уже не можете дождаться следующей недели, чтобы поскорее посетить заведение? Не спешите, попасть сюда не так-то просто – это закрытый клуб, без клубной карты не пустят. Зато с клубной картой вход открыт, правда, только для совершеннолетних.


Мистическое преображение. 

- У нас действует ограничение – с 18 лет, - объясняет Глеб. – Собственно, при выдаче клубной карты, мы и проверяем возраст наших посетителей.
Казалось бы, что тут такого: ну, подумаешь, «игровая комната» – такие есть во многих антикафе. Но в том-то и дело, что игровой бар существенно от них отличается.

По сути, у ребят получилось очень динамичное пространство, где современный человек может и поработать, и отдохнуть. Вечером с друзьями заявиться на игру и расслабиться, а днем с коллегами провести неформальное совещание за ланчем, немного взбодриться, отключиться от серого офиса. А что, отличная идея, играть с шефом в мини-футбол на рабочие часы: выиграл – ушел раньше, проиграл – остался сверхурочно. Главное тут – уметь играть, а то так можно в офис и на совсем переехать.

- На самом деле, мысли о подобном проекте появились давно, но вот, наконец-то оформились в конкретную идею, - рассказывает Ширан. – Это такое сочетание нескольких популярных сегодня вещей: коворкинга, кальянной и киберстадиона. При этом у нас можно будет и пообедать – меню сейчас в разработке.


А как выглядит помещение теперь сможете узнать уже на следующей неделе.

Впрочем, формулировка «закрытый клуб» вовсе не предполагает, что «первое правило игрового бара…» ну и далее по тексту (а то я бы, пожалуй, поостереглась о нем писать). Чтобы получить карту клиента – нужно просто прийти или позвонить. А вот куда прийти и позвонить – я вам уже не скажу. Потому что вы тогда подумаете, что я проект рекламирую, а на самом деле мне просто по душе идея. Но у вас уже и так достаточно информации, чтобы найти их, верно? Так что, возможно, увидимся на открытии.

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Бормотова Екатерина

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Балет "Пер Гюнт"
17.12.2017
Балетмейстер-постановщик – заслуженный артист России, заслуженный...
Мюзикл "Казанова"
17.12.2017
История, рассказанная Кимом Брейтбургом и Евгением Муравьевым,...

Городские жалобыПерейти в раздел