Закупка 144 автобусов для Нижнего Новгорода сорвалась

Автор: Редакция Корреспондент

Два аукциона признаны не состоявшимися, сообщает НИА «Нижний Новгород». На торги никто не заявился. Причину объяснил директор "Нижегородпассажиравтотранса" Дмитрий Кирсанов во время рабочей встречи с руководителем департамента транспорта и связи администрации Нижнего Новгорода Анатолием Гусевым. По его словам, виной тому, что закупка не состоялась, стала экономическая ситуация на валютном рынке, которая «не позволила лизинговым компаниям дать свои предложения. «Ни один банк не выставился на аукцион, и мы стали "заложниками" этой ситуации", - заявил руководитель муниципального предприятия.

Тем не менее, к дате проведения аукциона региональное правительство получило субсидии от федерации из расчета 2,5 млн рублей за один автобус. «Администрация города не отказывается от своих планов и в 2015 году, и при поддержке областного бюджета мы готовы произвести необходимую закупку техники. Также в ближайшее время мы обратимся к федеральному правительству с просьбой перенести программу субсидирования на начало 2015 года, и я уверен, что наши коллеги пойдут нам на встречу", - рассказал Анатолий Гусев. Он отметил, что в министерство транспорта уже направлено соглашение "О предоставлении субсидий на приобретение автобусов, работающих на газомоторном топливе".

Согласно данным, опубликованным на сайте госзаказа, администрация Нижнего Новгорода планировала провести два аукциона: на закупку 54 полунизкопольных автобусов большой вместимости, работающих на компримированном природном газе (начальная цена контракта - 710,4 млн рублей), и на покупку 90 автобусов городского типа большой вместимости, также работающих «на газе» ( начальная цена - 998,8 млн рублей).

Напомним, глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов заявил о планах поставки автобусов в 2015 году. Градоначальник заверил, что городские власти будут добиваться поставки не 144, а 250 автобусов. Именно на такое количество изначально рассчитывали в горадминистрации.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Комедия Уильяма Шекспира "Бесплодные усилия любви" на сцене театра драмы
12.12.2017
Режиссура, сценография и музыкальное оформление – Валерий Саркисов (г...
Комедия "Ключ для двоих"
13.12.2017
Режиссёр-постановщик и музыкальное оформление - Роман Самгин (г....

Городские жалобыПерейти в раздел