Защитники Автозаводского парка жалуются на его сотрудников

Автор: Анна Горбунова Корреспондент

После инцидента, который произошел в Автозаводском парке Нижнего Новгорода со страдающей ДЦП и аутизмом сестрой Натальи Водяновой (ее выгнали из кафе с помощью охраны парка), стали появляться новые претензии к парку. Попечительский совет Автозаводского парка обратился с открытым письмом к губернатору Нижегородской области Валерию Шанцеву, в котором описали сложившуюся ситуацию.

Главная претензия защитников парка – строительство на его территории аквапарка, под который пойдет десятая часть земли.

- За время, пока легализовывалась стройка, был полностью заменен руководящий состав МП «Автозаводский парк», - говорится в письме. -  В парке появилась охрана и работники, заточенные на то, что общественный парк скоро станет официально частной территорией, и поэтому вести себя с посетителями нужно именно исходя из этого посыла. Они могут силой вывести человека, стоящего (в одиночестве) с информационным плакатом, на котором написано: «Стройка в парке не отменена» (нарушается положение об одиночном пикете, и право выражать свое мнение). Но злость работников МП «Автозаводский парк» распространяется не только на защитников парка от строек, но и на других посетителей. Если они увидят человека, идущего с собакой через парк, то владелец животного может получить как угрозы убийства его питомца, так и меры физического воздействия. Если это женщина, могут также применить физическую силу. Работники парка, и даже те, кто арендуют площадь для расположения кафе и прочих объектов коммерции, видят, какова обстановка, и просто подстраиваются, перенимая стиль общения с посетителями работников МП. И каждый раз, выгоняя людей из парка, работники, не стесняясь, кричат: «Это частная территория!».

Уважаемый Валерий Павлинович! Мы живем в 21 веке. На территории страны действуют законы Российской Федерации. А на территории парка создана совершенно изолированная «империя», к которой эти законы как бы не относятся. Эта история с изгнанием из парка и вызовом полиции девушке-инвалиду детства может повториться, так как люди, там работающие, никуда не делись. Они продолжают вынашивать планы по распилу памятника на частные территории и выжимание с этих территорий прибылей.

Пора прекратить этот беспредел! Необходимо привлечь к ответу всех вплоть до главы района за обстановку, созданную в парке и в районе. Нужно пресекать планы частных структур по захвату общественно-значимой территории парка. Нужно предпринять меры к расширению (а не сокращению) территории парка, к выносу парковок и проезжих дорог на расстояние безопасного воздействия на парк и отдыхающих. Нужно уволить руководящих работников МП и директора как не соответствующих занимаемой должности, и нанять людей любящих природу и умеющих вести хозяйственную деятельность не нанося ей вред, а также уважающих посетителей, как это было всегда до прихода действующей команды. Парк – это наше достояние, и нужно уметь его хранить.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

На сцене театра оперы и балета "Анна — Марина"
14.12.2017
Дирижёр – постановщик – Лауреат премии г. Нижнего Новгорода Ренат...
Драма "На дне"
14.12.2017
Постановка, музыкальное оформление и сценография – Валерий Саркисов (...

Городские жалобыПерейти в раздел