Заточение в пиратском трюме на Рождественской

Автор: Агроник Наталья Городской журналист

Квестов в Нижнем Новгороде немало.  Кто-то уже обошел все «потайные комнаты» и погонял по городу в автомобильных квестах, для других же такой вид развлечения все еще в новинку. Среди последних оказалась и часть команды «Открытого Нижнего». И попытать сил фотограф и внештатный корреспондент решили в новом приключении от ExitGames.

Это одна из ведущих в Нижнем Новгороде компаний, специализирующихся на интеллектуальных играх жанра «выйти из комнаты». Вам предоставляется на выбор один из нескольких сценариев. Впрочем, на каком бы варианте вы не остановились, вы окажетесь заточенными в помещение, и ваша цель - выбраться из него.  На всё про всё дается всего лишь час.

Повторюсь, пришли мы туда абсолютно не зная, что представляют из себя такие игры изнутри… Администратор секретов не открывала, а лишь загадочно улыбалась и советовала мобилизовать все свои умственные способности. Мы настроились, и все понеслось. Для начала поведали нам историю о том, как мы, собственно, оказались на пиратском корабле. После этого запустили в трюм и тут же заковали в кандалы. Это и было начало нашего большого приключения.

Пяти минут хватило, чтоб из современного обыденного мира попасть в другую реальность. За иллюминаторами трюма бился морской прибой, а антураж был подобран настолько удачно, что ни одна мелочь не напоминала о 21 веке. В воздухе витал запах древесины, создавалось впечатление, что помимо нас на этом корабле побывала не одна дюжина пленников, и всех их постигла не самая лучшая участь.

Лишенные современных технологий и какой-либо поддержки извне, мы должны выпутаться из этой передряги, объединяя наши умения и действуя как команда. Безумно интересными оказывались задания, которые попадались нам на пути: нужно было применить максимум смекалки и отваги для дальнейшего движения.

Каждый раз казалось, что мы уже совсем скоро найдём выход! Но мы попадали всё в новые и новые комнаты, и спасение откладывалось. Чем больше мы находили предметов и подсказок, тем сильнее верилось, что мы на настоящем корабле.

Из-за одной из дверей доносились странные звуки. Так как по легенде была ночь, и мы боялись задеть бочки с порохом и провизией, чтобы не разбудить пиратов. Очень редко проносилась мысль, что это все же игра, и переживать смысла нет. Мы настолько погрузились в атмосферу тех времен, что начали действительно бояться того, что за окнами совсем скоро взойдет солнце, и мы  попадем в лапы к злодеям.

Но вот мы снова оказались на улице Рождественской, причем в полдень. К сожалению, саму задачу нам выполнить не удалось. Главную дверь до «рассвета» мы так и не открыли. В наших бурных обсуждениях мы пришли к выводу, что не хватило опыта и еще пары компаньонов. А вот к атмосфере вопросов не было: главными героями из книг или фильмов, от которых захватывает дух, мы себя почувствовать успели. 

Фото Елисей Козлов.

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Агроник Наталья

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Комедия Уильяма Шекспира "Бесплодные усилия любви" на сцене театра драмы
12.12.2017
Режиссура, сценография и музыкальное оформление – Валерий Саркисов (г...
Комедия "Ключ для двоих"
13.12.2017
Режиссёр-постановщик и музыкальное оформление - Роман Самгин (г....

Городские жалобыПерейти в раздел