Заявления на прикрепление к поликлиникам начали раздавать на улице

Автор: Редакция Корреспондент

«Подошла, спросила, здесь ли я живу. Когда я подтвердила, дала два листка и посоветовала заполнить и отнести в поликлинику, пояснив, что в противном случае придется лечиться платно», - рассказала удивленная девушка.

Чья инициатива – раздавать заявления на улице, выяснить не удалось. В Городской клинической больнице № 34 Советского района Нижнего Новгорода, которая была указана в заявлении, дать оперативный комментарий не смогли.

В то же время заместитель губернатора Дмитрий Сватковский, отвечая на вопрос корреспондента NN.RU во время пресс-конференции, назвал объявления о платной медпомощи "дезинформацией". «Никто федеральный закон об обязательном медицинском страховании не отменял. Вас должны принять в любой структуре, если вы предъявляете полис. По поводу заявлений: есть еще оптимизация списков. Условно говоря, перепись населения, которое прикреплено. Люди переезжают с места на место, не регистрируются, не фиксируются. Например, вы родились на Автозаводе, жили с родителями, сегодня сняли квартиру в Нижегородском районе. Зачем вам ездить с ребенком на Автозавод? Это сделано для того, чтобы вы сами выбрали, где вам территориально удобно», - рассуждал замгубернатора.

Как ранее сообщал NN.RU, нижегородцев взволновало требование поликлиник прийти и написать заявление. Оговаривалось, что в противном случае лечить будут платно. Даже в самих поликлиниках не были уверены, так ли будет на самом деле. В Территориальном Фонде обязательного медицинского страхования по Нижегородской области объяснили, что заявления необходимы для формирования бюджета поликлиник, которые переходят с нового года на подушевое финансирование. В областном Министерстве здравоохранения заверили, что нижегородцев прикрепят "по умолчанию".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Комедия "Горе от ума" на сцене ТЮЗа
13.12.2017
Режиссёр — главный режиссёр ТЮЗа  Виктор Шрайман Художник — Наталья...
Концерт участников II Всероссийского музыкального конкурса.
13.12.2017
Всероссийский музыкальный конкурс учрежден распоряжением...

Городские жалобыПерейти в раздел