"Зеленый город" - зона ответственности областного правительства". Олег Кондрашов прокомментировал обращение жителей "несуществующих" домов

Автор: Редакция Корреспондент

"Памятник природы регионального значения "Зеленый город", несмотря на то, что находится в границах Нижнего Новгорода, все-таки является зоной ответственности регионального правительства. В соответствии с таким статусом паспорт памятника, проект планировки и межевания территории и все планы по развитию данной территории готовятся и утверждаются субъектом РФ. Но люди крайне обеспокоены своей судьбой и судьбой территории своего постоянного проживания. Понять тревоги людей можно. Несмотря на юридический статус территории, мы не вправе оставить этот вопрос без внимания", - пояснил Олег Кондрашов и выразил готовность встретиться с обратившимися к нему нижегородцами: "Необходимо внимательно разобраться в ситуации, проанализировать вопросы, поставленные жителями в письме, собрать необходимую информацию и официально направить ее в правительство Нижегородской области. Безусловно, учитывая обращение в мой адрес, эту работу необходимо организовать в течение ближайших трех дней. При необходимости я готов лично в конце рабочей недели встретиться с жителями курортного поселка Зеленый город, чтобы объяснить людям ситуацию".

Сити-менеджер назначил четырех ответственных за проработку данного вопроса: первого заместителя главы администрации Нижнего Новгорода Сергея Миронова, главу администрации Нижегородского района Игоря Согина, директор управления по благоустройству администрации Нижнего Новгорода Виталия Ковалева и директора департамента правового обеспечения администрации Нижнего Новгорода Нину Филлипову. Именно эти чиновники должны будут разобраться в конкретных проблемах жителей "несуществующих" домов и дать правовую оценку сложившейся ситуации.

Ранее NN.RU писал о том, что жители курортного поселка Зеленый город разослали во многие нижегородские СМИ, в том числе и в NN.RU, письмо-обращение к Олегу Кондрашову. "На территории города Нижнего Новгорода Нижегородской области находится памятник природы регионального значения "Зеленый город". Жители, имеющие жилье и постоянно проживающие на территории к.п. "Зеленый город", при ознакомлении с паспортом и документами памятника природы регионального значения "Зеленый город" не обнаружили в них своих домов, в том числе и многоквартирных, хотя частные дома в документы внесены. Некоторые дома, где проживают жители, были построены и введены в эксплуатацию более 30-40 лет назад, и их тоже нет. Всего в паспорт памятника не включено около ста домов (88 - прим. NN.RU), входящих в жилой фонд. В документах паспорта природы исчезло, по каким-то причинам, даже название - "Агродом", на его месте только перечень административных зданий. (...) Полагаем, что нас, как неугодных, пытаются "выжить" с территории к.п. "Зеленый город" в угоду бизнесу и состоятельным людям. Наши дома желают снести, а на их месте выстроить коттеджи и коттеджные поселки", - обозначили нижегородцы свою проблему. (орфография авторов сохранена)

Корреспондент NN.RU попросил правительство Нижегородской области официально прокомментировать озвученные жителями данного поселка факты.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Волшебная сказка для детей и родителей "Спящая Красавица"
16.12.2017
Режиссёр — заслуженная артистка РФ Елена Фирстова Сценография —...
Постановка "В городском саду играет…" на сцене театра оперы и балета
16.12.2017
Режиссёр – постановщик — главный режиссёр театра, Лауреат премии Н.И...

Городские жалобыПерейти в раздел