Земельные участки "освободят" под строительство дублера проспекта Гагарина

Автор: Редакция Корреспондент

Строительство новой дороги несколько раз обсуждали на публичных слушаниях. В сентябре проект был представлен на инвестиционном совете при губернаторе Нижегородской области и был отправлен на доработку. Главному управлению по строительству и ремонту метрополитена, мостов и дорожных сетей (ГУММиД) рекомендовали освободить от прав третьих лиц участки, по которым пройдет новая дорога.

В ТЕМУ: Дублер проспекта Гагарина. Что получат нижегородцы

В границах межевания расположена почти сотня земельных участков, которая была зарезервирована под строительство. Кроме того, сносу подлежит более тридцати зданий и сооружений. Как указано в постановлении администрации Нижнего Новгорода от 2010 года, в их числе – объекты садоводческого товарищества «Мыза», гаражи ГСК «Вымпел», а также больше десятках жилых домов на улице Ботанической, Сосновской, Ленской, Землемерной, Страховой, Павловской и Спасской. Кроме того, автомобильная дорога будет проложена по территории памятника природы «Ботанический сад ННГУ» и будет граничить с другим памятником – «Дубравой Ботанического сада». Часть проектируемого объекта находится в водоохранной зоне реки Рахмы, в которой водится рыба.

Дублер проспекта Гагарина должен облегчить жизнь горожан и сократить время стояния в пробках. Новая дорога свяжет улицу Ларина с Анкудиновким шоссе, улицей Ванеева, микрорайонами «Нагорный» и «Кузнечиха». Дублер поможет «разгрузить» проспект Гагарина и обеспечит транспортную связь жителям поселка Дубенки и промышленных предприятий Мызинской промзоны. На Анкудиновском шоссе и пересечении дублера с проспектом Ларина появится кольцевая транспортная развязка (на «Анкудиновке» она будет двухуровневой). На проспекте Ларина будут построены подземные пешеходные переходы. Над рекой Рахмой и над железнодорожными путями между деревней Ройкой и станцией Мыза будут построены эстакады. Вдоль Ботанического сада построят автомобильный тоннель (памятник природы планируют защитить от шума специальными щитами).

По данным на апрель 2014 года, стоимость строительства объекта составляет около 15 млрд рублей. Автодорогу планируется построить к 2019 году. В ГУММиД указывали, что сроки реализации проекта зависят от объемов финансирования.

В ТЕМУ: Новостройки в Шуваловской промзоне. Городская "язва" станет привлекательной?

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Владимир Меньшов и Константин Крюков в фильме "Новогодний переполох"
с 14.12.2017 по 28.12.2017
Наверняка вы давно не играли в снежки… А в крокодила? Как ни странно...
Комедия "Все пары делают это"
с 14.12.2017 по 28.12.2017
«Я хочу завести детей, но у меня уже есть один ребенок — это мой ...

Городские жалобыПерейти в раздел