Железная дорога появится на территории Нижегородского кремля

Автор: Редакция Корреспондент

В начале декабря завершилась вторая очередь реставрации здания Арсенала Нижегородского кремля. Закончены все работы по комплексному капитальному ремонту и реставрации, монтажу и наладке инженерных систем на объекте культурного наследия федерального значения, сообщили в ГСЦИ. По информации Ньюс-НН, общая выставочная площадь здания увеличится с двух тысяч до семи тысяч квадратных метров. В Арсенале появится медиатека, студия звукозаписи и детский центр. Обновленное здание откроется в феврале.

Проезд перед Арсеналом превратится в Kunstplatz, активное общественное, арт-пространство. Площадь будет благоустроена и технически оснащена. «Она будет использоваться и как открытая галерея современного искусства, и как площадка для разнообразных акций, перформансов и представлений», - рассказали в филиале ГСЦИ.

Вдоль всего двора появится железная дорога с передвижной платформой. Она будет использоваться для проведения выставок. На время уличных концертов и кинопоказов самая длинная в городе лавочка будет трансформироваться в зрительный зал, добавили в Арсенале.

Первая вечеринка во дворе Арсенала, под названием «Минус забор» состоится 17 декабря. Нижегородцам покажут, как менялось здание в процессе реставрации, угостят глинтвейном, вручат на память часть оградительного синего забора.

В ТЕМУ: Нижний Новгород в фокусе: архитектурным памятникам дали вторую жизнь

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Музыкальная сказка "Летучий корабль"
15.12.2017
Автор инсценировки и режиссёр — Владимир Червяков Художник — Наталья...
Final Friday в Milo Concert Hall
15.12.2017
Последняя и самая громкая вечеринка года!

Городские жалобыПерейти в раздел