Железнодорожные переезды в Ленинском, Автозаводском и Сормовском районах признаны опасными

Автор: Редакция Корреспондент

Эта зима с ее резкими перепадами температур оставила безобразные рубцы на дорогах Нижнего Новгорода. И хуже всего, пожалуй, обстоят дела на переездах. В марте 2015 года на территории Нижегородской области прокуратурой была проведена тематическая проверка, по результатам которой сделан вывод о ненадлежащем техническом состоянии этих объектов в Ленинском, Автозаводском и Сормовском районах города Нижнего Новгорода.

- Проверка показала, что на многих из них имеются многочисленные выбоины, а также произошла просадка дорожного полотна относительно уровня железнодорожных рельсов значительно ниже предельных величин, в том числе в междурельсовом пространстве. Эксплуатация переездов в указанном состоянии не отвечает требованиям безопасности и может привести к авариям с участием железнодорожного и автомобильного транспорта, причинению вреда жизни и здоровью неопределенного круга лиц, - сообщает Приволжская транспортная прокуратура. 

В связи с этим за выявленные нарушения прокурор возбудил 11 дел об административных правонарушениях в отношении виновных должностных лиц, а также направил в суды исковые заявления об обязании привести железнодорожные переезды в надлежащее состояние.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Рок-опера "Птица Феникс"
19.12.2017
Режиссёр — Заслуженный артист РФ Адгур Кове Художник — Наталья...
Концерт хоровой музыки в рамках фестиваля «Полифония жизни»
19.12.2017
Фестиваль «Полифония жизни» посвящен 70-летию со дня рождения и 50-...

Городские жалобыПерейти в раздел