Жилье стоимостью 30 тысяч рублей за 1 кв.м. построят в Нижегородской области

Автор: Редакция Корреспондент

В рамках федеральной программы «Жилье для российской семьи» к 2017 году в регионе планируется построить 260 тысяч кв.м. жилья эконом-класса, сообщила пресс-служба правительства Нижегородской области. В прошлом году региональное министерство строительства отобрало для программы проекты жилищного строительства, застройщиков, которые реализуют такие проекты, и земельные участки, которые находятся в собственности или аренде у этих застройщиков.

30 декабря 2014 года министерство определило два участка под застройку (они принадлежат региональному правительству). Первый, площадью 163,8 тысяч кв.м., расположен в Сормовском районе Нижнего Новгорода. Строительство будет вестись в районе домов № 42,44,45/1 по проспекту Кораблестроителей. Второй участок площадью 75,7 тысяч кв.м. расположен в северо-западной части Выксы Нижегородской области.

В ноябре 2014 года региональным министерство отобрало заявки трех организаций на возведение жилья на территории порядка 210 тысяч кв.м. ООО «Волжская усадьба» реализует проект «Жилой комплекс «Каменки» на земельном участке общей площадью 20,73 га в Богородском районе. В «Каменках» появится 25 тысяч кв.м. жилья эконом-класса. В рамках проекта «Окский берег» в Богородском районе Нижегородской области (вблизи поселка Новинки) ООО «ЭкоГрад» построит 25 тысяч кв.м. «доступного жилья» на площади 185 га, а ООО «Капстройинвест» предоставит 160,7 тысяч кв.м. эконом-класса на участке площадью 115 га.

Согласно условиям программы, жилье эконом-класса строится для продажи по фиксированной цене. Она не превышает 30 тысяч рублей за 1 кв.м. либо 80% оценки рыночной стоимости жилого «квадрата». В программе имеют право участвовать семьи, которые живут в Нижегородской области не менее пяти лет, имеют двух и более несовершеннолетних детей (которые являются получателями маткапитала) либо трех и более несовершеннолетних детей; жители региона, для которых работа в органах власти, местного самоуправления является основной; сотрудники государственных и муниципальных учреждений науки, культуры, спорта, образования.

Напомним, в декабре 2014 года, на фоне общего удорожания жилья, в двух районах Нижнего Новгорода квартиры подешевели.

В ТЕМУ: "Переселенцы" из аварийных домов получили жилье в новостройках

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Вечер памяти Дмитрия Хворостовского.
11.12.2017
Концерт студентов вокального отделения Нижегородской государственной...
Концерт участников II Всероссийского музыкального конкурса.
13.12.2017
Всероссийский музыкальный конкурс учрежден распоряжением...

Городские жалобыПерейти в раздел