Жираф Радуга едет в зоопарк «Лимпопо» из Красноярска

Автор: Анна Горбунова Корреспондент

Совсем скоро в нижегородском зоопарке «Лимпопо» ожидается пополнение: здесь появится экзотическое для нашей полосы животное. 10-месячная самка жирафа Радуга - умница и невероятная красавица.

Как сообщает в соцсети красноярский зоопарк «Роев ручей», утром 22 августа малышка Радуга покинула родной Красноярск и уехала на постоянное местожительство в Нижний Новгород.  Ее разместили в специально сделанном транспортном контейнере и с помощью крана погрузили на машину. Ей предстоит преодолеть более 3700 км. Это займет примерно пять суток. 

В течение всего пути Радугу будет сопровождать представитель нижегородского зоопарка. Он приехал в Красноярск за неделю до отправления и все это время потратил на то, чтобы подружиться с Радугой: участвовал в кормлении, общался с малышкой, чтобы в пути она слышала знакомый голос и не боялась. На тот случай, если Радуга начнет сильно волноваться, в деревянном ящике даже сделали специальный отсек для сопровождающего, чтобы он мог сидеть рядом, гладить животное и успокаивать его. Кормить самочку в пути будут ее любимыми ветками деревьев и молочком. 
В зоопарке Нижнего Новгорода для Радуги уже построена просторная стометровая «квартира» высотой шесть метров. Как только животное пройдет карантин и отдохнет с дороги, ее увидеть смогут увидеть посетители зоопарка «Лимпопо». А в будущем у Радуги появится и жених.

Кстати, Радуга - это первый жираф, появившийся на свет за Уралом и первый в России искусственно выкормленный жираф. Малышка появилась на свет 19 октября 2014 года. Но после родов у ее мамы Принцессы не проявился материнский инстинкт, и вскармливать «грудничка» пришлось зоологам парка. Ранее попытки искусственного вскармливания жирафов в России предпринимались всего дважды, но они успехом не увенчались. Работников парка «Роев ручей» консультировали специалисты из Танзании, Великобритании и Германии, и у них все получилось!

Фото: Красноярский парк флоры и фауны "Роев ручей" 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Вечер памяти Дмитрия Хворостовского.
11.12.2017
Концерт студентов вокального отделения Нижегородской государственной...
Концерт участников II Всероссийского музыкального конкурса.
13.12.2017
Всероссийский музыкальный конкурс учрежден распоряжением...

Городские жалобыПерейти в раздел