Жителей обрушившегося дома на Самочкина переселили в другой аварийный дом

Автор: Редакция Корреспондент

Часть «переселенцев» переехала в бывшее общежитие ГАЗ на проспекте Ильича, 4 в Автозаводском районе. Одна из несущих стен здания, расположенная в блоке с санузлами и туалетами, намокла и «подала признаки разрушения». Об этом, по информации ВГороде Н, вчера, 11 декабря, сообщил заместитель главы администрации Нижнего Новгорода Андрей Чертков.

Депутат городской думы Александр Перов уточнил, что дом не признан аварийным, но является таковым. В настоящее время, по данным информагентства, составляется смета на проведение ремонта, а до этого времени жителям запрещено пользоваться санузлами. Вода в аварийной части здания перекрыта.

Во вторник, 9 декабря, глава городской администрации Олег Кондрашов сообщил, что в настоящее время проектируется новый дом, в который горожан планировали переселить в 2015 году. В настоящее время, по его словам, администрации нужно решить множество юридических вопросов, поскольку Самочкина – это общежитие, в котором квартиры были куплены либо арендованы. «Мы говорили о благоустроенном жилье, но физически бывает невозможно выполнить все пожелания жителей», - добавил он.

Ранее чиновник обещал, что при расселении жителей речь о маневренном фонде не идет. «Все будут размещены во временном жилье: гостинице либо другом удовлетворительном помещении. Всем будут предоставлены благоустроенные, нормальные квартиры», - подчеркнул он.

Напомним, старое здание на улице Самочкина обрушилось в апреле этого года. по информации городской администрации, на тот момент в нем проживало 47 семей, которые арендовали помещения, и 91 семья, которой они принадлежали на праве собственности.

В ТЕМУ: "Переселенцы" из аварийных домов получили жилье в новостройках

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

История одного чуда "Маленький принц"
13.12.2017
Режиссёр — Ксения Потапова Художник — главный художник ТЮЗа Наталья...
История одного чуда "Маленький принц"
13.12.2017
Режиссёр — Ксения Потапова Художник — главный художник ТЮЗа Наталья...

Городские жалобыПерейти в раздел