Жители Нижнего летом могут остаться без водопроводной воды

Автор: Редакция Корреспондент

Уровень воды в реках Нижегородской области в прошлом году был рекордно низким. И есть вероятность, что этим летом ситуация усугубится. На этот случай в администрации Нижнего Новгорода обсудили план мероприятий.

- На случай возникновения чрезвычайной ситуации, обусловленной маловодьем, на территории Ново-Сормовской водопроводной станции имеется береговой насос, который в период низких отметок будет запущен в работу, -  рассказал заместитель генерального директора ОАО «Нижегородский водоканал» Вадим Ларионов. 

И тут же уточнил, что для обеспечения нормальной работы водозаборных сооружений на водопроводных станциях «Слудинская» и «Малиновая гряда» необходимо установить два земснаряда мощностью 3600 кубометров и давлением на подаче воды на три и пять атмосфер с понтонами и напорными трубопроводами до водовода.

В свою очередь, генеральный директор ООО «Заводские сети» Михаил Лихотников проинформировал о том, что на территории Автозаводского района для бесперебойной подачи водоснабжения до 22 мая 2015 года планируется установить плавучую насосную станцию с тремя насосами мощностью 5000 кубометров.

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Лирическая комедия "Про любовь"
15.12.2017
Режиссер-постановщик, автор песен — Анна АРТАМОНОВА (Москва) Художник...
Final Friday в Milo Concert Hall
15.12.2017
Последняя и самая громкая вечеринка года!

Городские жалобыПерейти в раздел