Жители Нижнего пожаловались в СКР на бездействие полицейских

Автор: Анна Горбунова Корреспондент

В Нижнем Новгороде председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин провел личный прием жителей – многие из них обратилось с жалобами на незаконные  действия и бездействие сотрудников полиции.

Как сообщает официальный представитель СКР Владимир Маркин, одна местная жительница сообщила, что муж постоянно угрожает ее убить, однако участковые уполномоченные полиции при этом бездействуют. Фактически речь в данных заявлениях идет непосредственно о некачественной работе отдельных сотрудников полиции, то есть их халатности. И даже если предположить, что в данный момент эти действия не повлекли серьезных последствий, то, как показывает недавнее массовое убийство в Нижнем Новгороде, такие последствия наступают внезапно.

Расследуя уголовное дело в отношении Олега Белова, который обвиняется в убийстве своей супруги, матери и шестерых детей, мы все больше убеждаемся, что этот  случай можно и нужно было предотвратить. Следователи выяснили, что участковые уполномоченные неоднократно выносили решения об отказе в возбуждении уголовных дел по заявлениям супруги Белова, при этом абсолютно не проверяли ее доводы.

При этом анализ статистических данных подтверждает, что в Нижегородской области за последние полтора года на 40% увеличилось количество уголовных дел по фактам тяжких и особо тяжких  преступлений в отношении несовершеннолетних. Это не может быть не связано с бездействием сотрудников полиции.  

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

История одного чуда "Маленький принц"
13.12.2017
Режиссёр — Ксения Потапова Художник — главный художник ТЮЗа Наталья...
Комедия "Горе от ума" на сцене ТЮЗа
13.12.2017
Режиссёр — главный режиссёр ТЮЗа  Виктор Шрайман Художник — Наталья...

Городские жалобыПерейти в раздел