Жители сгоревшей пятиэтажки отказались от временного жилья

Автор: Редакция Корреспондент

Сразу же после пожара в пятиэтажном доме  № 23 на улице Пятигорской в Приокском районе Нижнего Новгорода районные власти приступили к ликвидации последствий ЧП. Напомним, дом загорелся ночью 27 июля - сгорела крыша на площади 600 кв.м. Наиболее вероятной причиной возникновения пожара специалисты называют нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования.

Как сообщил председатель комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности Дмитрий Сивохин, жилые помещения от огня не пострадали, но были пролиты при тушении кровли. В ближайшее время предстоит восстановить сгоревшую кровлю.

Глава администрации Приокского района Сергей Белов поручил представителям «ДК Приокского района», руководителям структурных подразделений администрации максимально оперативно оказать помощь жильцам, пострадавшим при пожаре, а также подготовить расчетно-сметную документацию на проведение ремонтно-восстановительных работ.

По словам главы района, временное жилье для пострадавших готово в дом №19а по улице Корейской. Сейчас решается вопрос о переезде жильца одной квартиры, остальные собственники от временного жилья отказались. Перед коммунальными службами стоит задача восстановить электро- и газоснабжение дома, ведутся работы по проверке вентиляционных каналов и систем электроснабжения. 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Обсуждение учения Гегеля о человеке
17.12.2017
Вопрос "Что такое человек?" всегда будоражил умы людей. Кто ты? Зачем...
На сцене театра драмы "Незнайка учится"
17.12.2017
Режиссер-постановщик – заслуженный деятель искусств Республики...

Городские жалобыПерейти в раздел