Жители ветхого фонда отпраздновали новоселье на улице Ивлиева

Автор: Редакция Корреспондент

Дом №36, корп.2 на улице Ивлиева строился в рамках программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда. "Сейчас заканчивается «первая волна», предполагающая строительство пяти многоэтажных домов, - сказал губернатор Валерий Шанцев в ходе торжественной церемонии ввода в эксплуатацию десятиэтажки. - Сегодня введен в эксплуатацию четвертый дом, на очереди последний, пятый – он должен быть введен в первом квартале этого года". По данным пресс-службы областного правительства, в эти дома в общей сложности переедут 2183 жителя из 142 аварийных жилых домов Нижегородского и Советского районов города.

Ранее NN.RU рассказывал, что в начале декабря были сданы в эксплуатацию три новых дома на улице Маршала Казакова в Канавинском районе. В них тоже переехали жители старых домов.

Глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов сообщил, что план на 2014 год по переселению жителей ветхого и аварийного фонда полностью выполнен. Олег Кондрашов и глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин заверили, что реализация программы расселения ветхого и аварийного фонда будет продолжена и в этом году. "У нас большие планы на ближайшие годы: планируется начать строительство еще девяти домов, на семь из них уже готова проектная документация, поэтому в ближайшее время строители выйдут на стройку", - подчеркнул Олег Сорокин. Как сообщили в пресс-службе мэрии, в 2015 году новоселье должны отметить 1500 семей из аварийного фонда.

Валерий Шанцев отметил, что дальнейшая работа программы уже не потребует вложения бюджетных средств. "Освобождаемые после расселения и сноса ветхого фонда земельные участки будут реализовываться, а деньги – направляться на дальнейшее расселение», - заявил губернатор.

Глава региона поставил задачу к 2017 году расселить и снести свыше 7500 аварийных домов (как в Нижнем Новгороде, так и в районах области). Новое комфортное жилье должны получить более 16 тысяч нижегородцев.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Обсуждение учения Гегеля о человеке
17.12.2017
Вопрос "Что такое человек?" всегда будоражил умы людей. Кто ты? Зачем...
На сцене театра драмы "Незнайка учится"
17.12.2017
Режиссер-постановщик – заслуженный деятель искусств Республики...

Городские жалобыПерейти в раздел