Жизнь в ООО: реконструкция парка "Швейцария" началась

Автор: Редакция Корреспондент

Удивительное дело, парки Нижнего Новгорода, призванные быть уголками тихого отдыха для горожан, то и дело оказываются в центре всевозможных скандалов и переделов. В частности, Автозаводский постоянно упоминается в связи с митингами противников строительства там аквапарка, а «Швейцарию» долгое время пытались перевести из одной формы собственности в другую. И вот с апреля это уже не муниципальное предприятие, а ООО «Парк Приокский».

Лично у меня этот парк уже давно не вызывал никаких теплых чувств. В последние годы он стал просто оплотом всевозможных шашлычных и самых низкопробных заведений общепита с соответствующей публикой.  Их завсегдатаи не сильно заморачивались вопросами, где справить нужду или прилечь поспать после обильных возлияний. Наблюдать за их процессами жизнедеятельности – удовольствие то еще. А уж демонстрировать детям – вообще за гранью добра и зла.

Ну, а зоопарк – это вообще отдельная тема. Он мог бы служить отличным наглядным пособием для тех зоозащитников, которые выступают в принципе против «тюрем для животных». Крохотные клетки, мечущиеся в них звери с безумным взглядом. Вид взъерошенного енота, который без устали крутился на месте в «камере пыток» размером метр на метр, помню, заставил нас бежать подальше от этого безобразия с единственной мыслью «глаза мои, развидьте это» и твердой уверенностью в том, что второй раз туда прийти могут только явные или скрытые садисты и живодеры.

В общем, я это все к чему. Нынешнему директору ООО «Парк Приокский» Елене Хабаровой досталось то еще хозяйство.

- Ну, что вам сказать о моем первом впечатлении о парке… Деревья тут красивые, воздух чистый. А со всем остальным можно работать.

И работа уже началась. В эти дни реконструируется центральная площадь парка, та, что на остановке Медицинская.

- Мы уже убрали 6 кафе, которые были расположены справа от входа, вдоль дорожек, которые вели к детским аттракционам, - рассказала Елена Юрьевна. – Там больше не будет шашлычных. Зато появятся лавочки, на которых смогут отдохнуть мамы с детьми, урны и прочие элементы благоустройства.

Увеличится и количество аттракционов. Уже прошло тестовое открытие веревочного городка с трассами для детей и взрослых. А в июне должны смонтировать и запустить карусель  "Tour de Paris". На этой неделе задача работников - закончить перепланировку площади: расширить дорожки, уложить новый асфальт, поменять бордюры и разбить красивые клумбы. Срок сдачи объекта – 11 июня, накануне Дня города.

- В День зашиты детей к нам пришло очень много ребят, и возникла проблема с тем, что на узких дорожках им было тесно, а воспитание не позволяло разгуливать по газону, - продолжает Хабарова. – После реконструкции таких неудобств возникать не должно.

Параллельно делаются попытки хоть как-то облегчить жизнь животных в зоопарке. Ремонтируются старые вольеры, строятся небольшие новые.

- Вы знали, например, что «Мишутка» единственный зоопарк в Нижнем, в котором есть гималайские медведи, забавные обезьянки, ведущие исключительно ночной образ жизни и кинкажу? – спрашивает Елена Юрьевна. – Вот только увидеть их посетители не могут: их клетки расположены в хозяйственной части парка. То же самое и с обитателями будущего контактного зоопарка, которые пока тоже вынуждены обходиться без внимания нижегородцев. И так будет до тех пор, пока мы не найдем спонсоров, готовых построить для зверей хорошие вольеры. У нас средств на это пока нет.

К положительным же моментам можно отнести работающую площадку для скейтбордистов. В планах – велодорожки с пунктами проката и спортивно-развлекательный центр. Но все это в планах далеко не ближайших – инвестор до сих пор не найден.

- Пока мы рассчитываем только на свои силы, - вздыхает Елена Юрьевна. – И надо сказать, что значительная их часть, особенно в первые два дня после выходных, уходит на уборку гор мусора, которые остаются после отдыхающих. А так хочется, чтобы нижегородцы уважали и наш труд, и себя!

Нам же, в свою очередь, остается надеяться, что после реконструкции «Швейцария» не станет торжеством безвкусности, пошлости и китча, как это уже произошло с Парком 1 Мая, отданным в частные руки.

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (1)
Аватар пользователя Игорь

То что сделала Хабарова Елена Юрьевна с парком вообще ни в какие ворота не лезет.
Был парк, была проходимость, были арендаторы в парке. Сейчас же практически ничего этого не осталось!
Арендаторов больше половины она по выгоняла, неумелым руководством. Гималайский медведь, указанный выше, и тот умер. Крыс в парке неимоверное количество.

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Волшебная сказка для детей и родителей "Спящая Красавица"
16.12.2017
Режиссёр — заслуженная артистка РФ Елена Фирстова Сценография —...
Постановка "В городском саду играет…" на сцене театра оперы и балета
16.12.2017
Режиссёр – постановщик — главный режиссёр театра, Лауреат премии Н.И...

Городские жалобыПерейти в раздел