Злостным неплательщикам за ЖКУ перекроют канализацию

Автор: Анна Горбунова Корреспондент

С 6 октября злостным должникам по оплате коммунальных услуг придется несладко. В Нижнем Новгороде жителям многоквартирных домов будут перекрывать канализацию. Так что неплательщики встанут перед выбором: либо платить, либо остаться без туалета и прочих коммунальных благ.

Как сообщает пресс-служба Нижегородского водоканала, под раздачу специальной установки КИТ попадут те, у кого размер задолженности превышает сумму двух месячных размеров платы за водоотведение. На текущий момент насчитывается 56 тысяч должников, то есть около 12,5% от общего числа квартир, по которым Нижегородский водоканал ведет расчеты по услугам водоснабжения и водоотведения.

Конечно, для начала неплательщиков оповестят о грозящей им неприятности. Если они проигнорируют предупреждение, то доступ к канализации будет ограничен при помощи установки системы КИТ. Она производится без доступа в квартиру должника и без его согласия на проведение таких работ. Снимут заглушку только после погашения задолженности, в течение двух суток.

- Эта инициативанаправлена на злостных неплательщиков, задолженность которых составляет несколько месяцев, - прокомментировала директор центра по работе с абонентами ОАО «Нижегородский водоканал» Ольга Латышева. - Но ограничение услуг водоотведения не применяется к должникам, относящимся к категории социально-незащищенных граждан.

 

Фото: Нижегородский водоканал

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (4)
Аватар пользователя Гость

У нас в доме есть маргинала которым по барабану все меры. Когда им отключили сет они стали жечь свечи и спалили свою квартиру. Соседей внизу на 4 этажа пролили соседи. Теперь вме от вони задыхатся будем

Аватар пользователя Гость

Если такое случится с нами, то Я БУДУ СРАТЬ НА ГАЗЕТКУ И ВЫКИДЫВАТЬ [цензура]В ОКНО, А ССАТЬ БУДУ В ВЕДРО , А ПОТМ ВЫЛИВАТЬ В ОКНО !!!! ВОТ ТОГДА И ПОСМОТРИМ НА ПРОГРЕСС И ЦИВИЛИЗАЦИЮ !!!!

Аватар пользователя Нина Михайловна

Вот всем чиновникам и прочим лицам-монополистам дать такую зарплату и такие пенсии, как у большинства граждан, то им по полной катушке можно отключить и свет, и газ, и канализацию- вот веселуха будет, как во французских дворцах времен Людовика-туалеты в каждом углу, вместо того, чтобы жизнь людям улучшить, давайте все отключать , да и еще отопление зимой можно отключить, чего уж тут миндальничать-это вам не при советской власти жить, когда копейки платили за жилье, а теперь аппетиты разыгрались у всех капиталистов доморощенных, им все мало платят .

Аватар пользователя Ev3658

Если перекрыть канализацию, то жилое помещение будет не соответствовать санитарным нормам.
Быстрей всего это не правда, технически отключить канализацию на 3м этаже не возможно, а перекрыв весь стояк, первые квартиры превращаются в резервуар дерьма.

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Черная комедия "Фуршет после премьеры"
15.12.2017
Режиссер-постановщик – лауреат премий Нижнего Новгорода Надежда...
Волшебная сказка для детей и родителей "Спящая Красавица"
16.12.2017
Режиссёр — заслуженная артистка РФ Елена Фирстова Сценография —...

Городские жалобыПерейти в раздел